Авторский сет Влада Пискунова «Гербарiумъ»  на фестивале Сhampagne a la Russe | Городская еда
Главная страница » Новости » Про еду » Авторский сет Влада Пискунова «Гербарiумъ»  на фестивале Сhampagne a la Russe
Про еду

Авторский сет Влада Пискунова «Гербарiумъ»  на фестивале Сhampagne a la Russe

Сет из Матрешка
Гастрономический фестиваль Сhampagne a la Russe, посвященный идеальному дуэту русской кухни и легендарного французского шампанского, стартовал в сентябре. Соавторами идеи Champagne A La Russe выступили Влад Пискунов, бренд-шеф ресторана «Матрешка», и Дом шампанских вин Veuve Clicquot.

 

Фестиваль позволит оценить гастрономические сочетания с шампанским и покажет, как в необычные времена креативность и находчивость, которые высоко ценила Мадам Клико, открывают новые горизонты в гастрономии. Именно эти качества проявил Влад Пискунов в поисках оригинальных, нестандартных ингредиентов, разработав сет «Гербарiумъ» – где рецепты изысканных блюд русской кухни идеально сочетаются со знаменитым Veuve Clicquot. Бренд-шеф «Матрешки» вспоминает о давно и незаслуженно забытых хороших вещах, придуманных ещё нашими предками: в основе гастрономического сета «Гербарiумъ» – бабушкины припасы, огородные растения и дикоросы.

Авторский сет Влада Пискунова открывает зобанный горох с щучьей икрой на ржаном хворосте. Необычное название обьясняет одна из любимых кулинарных книг шефа «Русская поварня»: «Горохъ зобаной называется, когда оный сваренъ будетъ въ водѣ, пока скочитъ съ него, или треснетъ на немъ кожица». Затем Влад предложит винегрет из сезонных овощей, который подаётся в корзинке из ржаного теста. Ингредиенты для этого блюда привозят со всей России: иван-чай и одуванчик – с Урала, бутень – с Кавказа, коноплю – из Мордовии, а овощи – из Подмосковья. Следующим курсом будет подан пирог из слоеного теста с Алтайской уткой и со взваром из аронии и жимолости. Сменит его одна из наиболее оригинальных позиций сета – говяжий бутылочный чай, известный с ХIХ века. Он готовится прямо в бутылке в течение десяти часов из кусочков постной говядины и мусульманского шу-пуэра.

Продолжить Влад Пискунов рекомендует осетровой тёшкой, которую запекает в печи на кедровой доске, пока она не приобретёт волшебный аромат. К рыбе шеф подаёт полбу с кореньями и соус из лесных грибов. Милые сердцу многих вареники также нашли своё место в сете «Гербарiумъ»: гостей ждет старорусский вариант с осердием и квашенным конёвником.

В завершение принесут предесерт – сорбе из иван-чая с уральским одуванчиковым мёдом, а финальным аккордом станет сложносочиненное десертное блюдо: груша, вываренная в сиропе аронии, и яблоко, сваренное в карамели и пряничной смеси. К ним подадут домашний пломбир из топлёного молока, козинак из гречки и конопли, а также березовый сироп – уваренный в 40 раз берёзовый сок из Ленинградской области.

Во время фестиваля бокал и бутылка Veuve Clicquot во всех ресторанах будут доступны по специальной цене.

Фестиваль продлится с 22 сентября до конца ноября.

Сет «Гербарiумъ»

  •  Зобанный горох с щучьей икрой на ржаном хворосте
  • Винегрет из сезонных овощей с побегами иван-чая и бутеня, бутонами одуванчика и конопляными семечками
  • Утиный пирог со взваром из аронии и жимолости
  • Говяжий бутылочный чай
  • Осетровая тешка с полбой, кореньями и грибами
  • Старорусские вареники с осердием и квашенным коневником
  • Сорбе из иван-чая с одуванчиковым медом
  • Пряная груша и яблоко, пломбир из топленого молока, козинак из гречки и конопли, березовый сироп

Стоимость сета: 4500 р.

 


Адреса и контакты:
Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 6 | +7 495 025 25 65
Официальный сайт: matryoshka-rest.ru | Instagram: @matryoshka_moscow | Facebook: @Matryoshka.rest |
Режим работы: с 9:00 до 24:00

 

close

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!

.

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!


Новое в разделе