Главная страница » Новости » Про еду » Меню-оммаж ко Дню рождения Моники Беллуччи
Про еду

Меню-оммаж ко Дню рождения Моники Беллуччи

черничный чизкейк
Save the date! Вы приглашены на день рождения Моники Беллуччи. Празднование пройдет с 30 сентября до 4 октября в ресторане Harvey&Monica на Котельнической набережной.

 

Традиция отмечать день рождения любимой актрисы появилась еще в первом ресторане Harvey&Monica, открытом три года назад в самом центре Воронежа. И новый московский ресторан ее чтит.  Первое празднование растянется сразу на пять дней, в течение которых будет действовать специальное меню – оммаж, на который шеф-повара Игоря Мардасова вдохновила фильмография Моники Беллуччи.

Остроумные ассоциации, тонкие намеки, гастрономический парафраз – каждое блюдо повод еще раз пересмотреть фильм, тем более что впереди выходные. Но сначала – попробовать. Сомелье ресторана Екатерина Синякова подобрала к блюдам свои рекомендации – и для тех, кто ограничится бокалом вина, и для тех, кто в честь Моники готов открыть одну-другую бутылку.

Меню открывает тартар из мраморной говядины с муссом из пармезана и икрой щуки (980 р.), получивший название «Дракула» в честь фильма, где Моника Беллуччи сыграла свою первую заметную роль. Отличным сопровождением для него станет пино нуар из Долины Напа или новозеландский “the Ned” из Мальборо.

Следующая строчка – хит – и в фильмографии, и в меню Harvey&Monica: «Малена». Южно-итальянскому рецепту феттучини с трюфелем и спаржей подарили имя картины, действие которой происходит на Сицилии. И вино к нему подобрали такое же: сицилийское Sinfonia di Rosso и освежающее прованское розе Studio by Miraval.

Те, чья память бережно хранит все сюжетные повороты серии «007: Спектр», прочтут в приготовленных на гриле щупальцах осьминога (1100 р./100 г) намек на знаменитое кольцо с осьминогом. А филе судака с рататуем под соусом бер блан (870 р.) напомнит о захватывающей истории Дезире, любителя рыб из фильма «Как рыбка без воды». И весь этот сюжет – под бокал сухого белого альбариньо с галисийского побережья Испании.

И, конечно, какой день рождения без сладкого? Крем-брюле «По млечному пути» (490 р.) по-своему расскажет историю любви сербского молочника Косты. А роль именинного торта возьмет на себя черничный чизкейк (590 р.) по мотивам культового «Твин Пикса» – все ровно как в тот день в дайнере Нормы Дженнингс: «Заходите, мистер Купер, завтра у нас будет не вишневый пирог, а черничный»…


Harvey & Monica
Котельническая наб., 31
+7 (495) 778-80-99, +7 (495) 778-81-99
harveyandmonica.ru
close

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!