Шефы Адриан Кетглас и Павел Беляев обновили основное меню в AQ Kitchen к осеннему сезону.
Ключевое: вернулся любимый гостями осьминог, обновленный в двух видах, горячий суп и неожиданно, но органично вписался африканский сом, которого поставляют под заказ из Подмосковного рыбного хозяйства.
Теплые, насыщенные вкусы и фирменные многослойные текстуры вкупе с авторской подачей – в традициях кухни Кетгласа.
Цитаты из меню AQ Kitchen
– Тартар из тунца с мороженым из васаби (560 руб.) – подмаринованный с чили, имбирем и соевым соусом тунец с ябколом, муссом авокадо и рисовыми чипсами.
– Салат с осьминогом и желе из маракуйи (940 руб.) – холодный салат с дольками осьминога, огурцом, томатом с вуалью из желе маракуйи с сегментами грейпфрута и фирменным айоли.
– Теплый томатный суп с бурратой, цветными томатами и меренгой из черного чеснока (490 руб.) – классика с соусом песто, сорбетом из щавеля и чесночными меренгами.
– Осьминог с мраморным картофельным пюре и авокадо (1280 руб.), где запеченный осьминог подается с маринованным болгарским перцем, пюре с чернилами каракатицы, кремом из авокадо, маслом горького апельсина и меренгами из маракуйи.
– Сом с орзотто и тайским соусом (870 руб.) – филе молодого африканского сома, дополненное пастой орзо с чернилами каракатицы, приготовленного по принципу ризотто со свежей спаржей и лаймом.
– Стейк мачете со сладким картофелем, брусничным гелем и пастой из зелени (1230 руб.) – стейк категории прайм с пармантье из батата с зеленью и гелем из брусничного сока.