Хачапури по-аджарски, пхали, аджахури и чахохбили, похлебка с фасолью и салат – и все с грибами. В сети грузинских закусочных «Вай Мэ!» сезонное обновление меню, все новые блюда классические по смыслу, но нестандартны в исполнении – в рецептурах солируют грибы.
Шампиньоны традиционно самые популярные грибы в Грузии. И в московских «Вай мэ!» солируют именно они, а вторят им – вешенки.
Так, пхали (150 руб.) готовят из свежих и маринованных шампиньонов с обязательными фундуком, грецкими орехами и уцхо-сунели. Хачапури по-аджарски (270 руб.) запекают в фаршем из жареных вешенок. Вешенки же отправляют и в хинкали (200руб./4 шт.).
Горячее – это основательная и сытная похлебка из фасоли, курицы и грибов (210 руб.), чашушули из шампиньонов (190 руб.) и оджаухри с шампиньонами и сванской солью (180 руб.)