Крокеты из цыпленка с вялеными томатами и сулугуни; куриный суп с беконом и рукколой; жареная толма с цыпленком; грудка цыпленка в чесночно-сливочном соусе с имеретинским шафраном – осенью в Saperavi Cafe цыплят не только считают, но и выдумывают новые рецепты, перефразируя вечную и сочную грузинскую классику.
В кухне Сакартвело птице традиционно отводится максимально важная роль: легендарные цыплята тапака, главная холодная закуска – сациви, чихиритма, чахохбили – это основа грузинской кулинарии. В московском Saperavi Cafe мыслят шире, придумывают креативно, прорабатывают творчески – это и называется современной грузинской кухней. И осень – время для цыплят, новых рецептов и специального предложения.
На закуску надо заказывать салат с крокетами из цыплят, вялеными томатами, хрустящей лепешкой с копченым сулугуни (450 руб.). Горячая закуска – это неожиданная жареная толма с цыпленнком (570 руб.). Виноградные листья фаршируют куриным фаршем, затем обжаривают в панко и подают с пюре из брокколи и соусом сациви. Густой суп с цыпленком (390 руб.) дополняют чипсом из бекона, свежей рукколой и пореем.
Основная позиция основного меню – это грудка цыпленка в чесночно-сливочном соусе с сушеными помидорами (570 руб.). Цыпленка протушивают в Цинандали, добавляют сливочный соус и имеретинский шафран для красивого колора и аромата. И еще одно горячее блюдо – рулет из птицы с жареной брокколи и чесночным соусом (570 руб.)