Главная страница » Новости » Про еду » Осенний позитив в тарелке от Gallery To Go
Про еду

Осенний позитив в тарелке от Gallery To Go

Крабкейки со спаржей
Хорошее настроение – залог успешной работы и отличного самочувствия. Как ни странно, помочь поддерживать настроение в норме поможет питание. Серотонин или «гормон счастья», как его часто называют – главный гормон хорошего настроения. Речь идет не о тортиках и пирогах, а о продуктах, помогающих выработке серотонина. Именно на эти вопросы и отвечает меню www.g2go.ru осенью 2020.

 

Больше всего выработке гормона счастья способствует омега-3 жирная кислота. Поэтому жирная рыба, орехи и семена способны вырабатывать внутри нас серотонин. Идеально впишется в программу улучшения настроения низкоуглеводный палео ванильный чиа-пудинг с протертыми лесными ягодами – сбалансированный, насыщенный омега-3, легкоусвояемым белком, цельными жирами  десерт с натуральным ягодным джемом. Подходит он и для палео-диеты, и для низкоуглеводного питания.

Если любите рыбу, то ваше настроение в любое года будет на высоте. Любителям чего-то необычного советуем тако с угрем, гуакамоле и спайси соусом.  Или возьмите палтуса с фенхелем и соусом из мидий, лосося на гриле с лимонным соусом, парового шотландского лосося с кремом из цветной капусты, лосося с грибами в сливочном соусе  – выбор огромный, а любое из этих блюд богато омега-3, так что выбор за вами…

Баклажаны со страчателлой

Производству серотонина способствуют также зеленые листовые овощи, не зря все вокруг твердят об их пользе. Любые виды капусты и шпинат помимо клетчатки и антиоксидантов содержат альфа-линоленовую кислоту, помогающую в производстве «счастливого» гормона. Шпинат с кедровыми орешками и изюмом будет идеален для ЗОЖников или в качестве гарнира к стейку любимому мужу, вариации которых вы так же найдете на www.g2go.ru. А вот хит Gallery To Go – салат Галерея подходит под большинство всех необходимых качеств еды для позитива и, к тому же, порадует необычным, элегантным вкусом!

Первичным материалом для выработки серотонина является незаменимая аминокислота триптофан. Один из его источников – куриные яйца. Краб кейки с зеленой спаржей и голландским соусом с яйцом пашот – максимально полезное блюдо для позитива.

А чтобы повысить уровень доступности триптофана необходим белок альфа-лактальбумин , которого много в молоке, сыре и других молочных продуктах. Запеченная тыква с зерненым творогом и крамблом из семечек с пармезаном помимо альфа-лактальбумин насытит организм витаминами Е, А, С, D, и B, а также магнием, калием, железом, кальцием и клетчаткой. Для мужчин выбирайте запеченные баклажаны со страчателлой и томатной сальсой, пикантность которым придает соус унаги.

Ягодные Равиолли с ореховой начинкой

Несмотря на то, что в тофу нет серотонина в чистом виде, в нем содержатся три соединения, играющих важную роль в его выработке, а именно: триптофан, изофлавоны и сложные углеводы. Спагетти из цукини с копченым на щепе тофу и томатным рагу обилуют сельдереем, бататом, морковью и томатами. Полезно? Однозначно. Вкусно? Невероятно.

Черный и зеленый чаи, улун, куркума, шафран, имбирь, экстракт родиолы розовой способствуют выработке или поддержанию уровня серотонина не меньше остальных. Противовоспалительный energy ball c имбирем и куркумой – мощные противовоспалительные натуральные конфеты с имбирем, куркумой и лимоном. Яркий с остринкой, но при этом сладкий вкус превращает блюдо в бесконечное удовольствие, одновременно повышая и тонизируя нервную систему. Они улучшают защитные функции организма и обладают мягким детокс эффектом. Даже десерт может быть лекарством!
Superfood energy ball со спирулиной и какао – изобилуют финиками, фундуком, овсянкой, какао, сушеной вишней и урбечем из кокоса.
Ягодные равиоли с начинкой из кешью – это оргазмический вкус и соответственное настроение, просто наслаждайтесь!


Gallery To Go
Ул. Петровка, 27
www.g2go.ru
+7(495)114-53-31
+7(925)585-31-25
@gallery2go
close

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!

Метки

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!