Банановый zero waste в SOS.CAFE | Городская еда
Главная страница » Новости » Про еду » Банановый zero waste в SOS.CAFE
Про еду

Банановый zero waste в SOS.CAFE

Фокачча с джемом из банановой кожуры_300р.

Несладкий джем из банановой кожуры, классический американский банановый пудинг, актуальный вегги-бургер с котлетой из бобов, банановый смузи с чаем анчан – бананы и zero waste – главные тренды обновленного меню SOS.CAFE.

 

Хатуна Колбая, совладелица Speelo Group и автор легендарного (и максимально инстаграмного) SOS.CAFE, остро чувствует мировые тренды, умеет им умно следовать, а зачастую – опережать. Тренд на работу ресторанных кухонь без отходов, то есть zero waste, пока только набирает обороты в России. Хатуна же четко ему следует, миксуя с трендами на вегетарианство и активное использование бананов в меню. Теперь в SOS.CAFE бананы готовят полностью от мякоти до кожуры, от смузи до вегетарианских бургеров.

Джем из банановой кожуры (210 руб./180 г) – хит обновленного меню.

Его готовят достаточно традиционно – с сахаром в небольших количествах проваривают банановую кожуру – и это очень вкусно. Распробовать джем предлагают в паре с фокаччей с розмарином или с пармезаном (300 руб.).

С этим же джемом собирают и сложный вегетарианский бургер, в его название вложено максимум смысла – «Лучший вегги Sos бургер» (420 руб.), котлету для него делают из бобовых, дополняют джемом из бананового бекона, салатными листьями и солеными огурцами.

С бананами готовят и три варианта Banana Pudding (370 руб.) – абсолютный хит легендарной кондитерской Magnolia Bakery. Банановый пудинг – это нежный заварной крем, замешанный со взбитыми сливками, которым  прослаивают ванильное печенье и бананы.

Вегги смузи (350 руб.) тоже с бананами, кокосовым молоком, семенами чиа и тремя разными дополнениями: с малиной, с чаем анчан и киви.


Мясницкая, 11
+7 495 150-43-34
sos.cafe
close

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!