С аджапсандали или с Пепперони; с мидиями или с зеленой аджикой; с курицей шкмерули или с копченым сулугуни; со шпинатом или с грибами – в грузинских закусочных «Вай Мэ!» начался фестиваль аджарули, то есть самого популярного грузинского блюда – хачапури по-аджарски.
В каждой из четырех закусочных «Вай Мэ!» выстроилась стройная флотилия лодочек, то есть хачапури в виде лодочек с сулугуни и желтком в классическом варианте.
Но в специальном фестивальном меню 12 вариантов этого блюда. Основа – пышное сдобное тесто, а вот дальше – сплошная фантазия.
Так, в меню значатся хачапури с пряными Пепперони, с курицей шкмерули (в соусе из сметаны с чесноком) или с курицей с с ореховым соусом; аджарули с мидиями, аджапсандали и зеленой аджикой. А еще с грибами; с копченым сулугуни; с томатами и с ветчиной. И классический – с сулугуни и яйцом – разумеется есть.
Стоимость каждой лодочки – 270 рублей.