Очень большие хевсурские хинкали с хмели-сунели, гигантские пшавские – с садовой мятой, огромные картлийские – с тархуном и громадные вегетарианские – с грузинским трюфелем. В ресторанах Saperavi Cafe проходит традиционный восьмой фестиваль горских хинкали.
Горские – значит большие. Очень большие – в два раза больше традиционных, то есть весом в 160 граммов, и размером примерно со спелый гранат.
Именно такие гигантские хинкали в восьмой раз становятся героями зимнего фестиваля в московских ресторанах Saperavi Cafe.
В специальном меню Saperavi Cafe три варианта хинкали.
- Хинкали хевсурские, в начинку которых добавляют хмели-сунели, можно заказать с бараниной, говядиной или с фаршем из свинины с говядиной. Любой фарш рубится вручную и замешивается только с грузинским специями.
- Хинкали пшавские с садовой мятой также можно заказать с тремя вариантами начинки – с бараниной, говядиной или с фаршем из свинины с говядиной.
- Хинкали картлийские готовят с бараниной и тархуном, а вегетарианские наполняют вешенками и грузинским трюфелем.
Горские хинкали стоят 140 рублей за штуку.
А для тех, кто закажет 8 штук, в подарок предложат яркие грузинские напитки – два бокала светлого пива, первый из который смешан с сацебели, а второй – с красным ткемали.