From Bali with love: сезонное меню в «Шикари» | Городская еда
Главная страница » Новости » Про еду » From Bali with love: сезонное меню в «Шикари»
Про еду

From Bali with love: сезонное меню в «Шикари»

Бали_Шикари

Говядина Ренданг в кокосовой стружке, салат Гадо-гадо под арахисовым соусом, кальмары Куми куми смур и жасминовый рис в Наси горенг, еще, конечно, жареные бананы – традиции индонезийской кухни в московских ресторанах «Шикари».

 

Чеснок, имбирь, тамаринд, листья кафир-лайма, куркума и шафран, паста из красного перца, соевый и арахисовые соусы – самые важные в балийской кухне, а еще креветочная паста, гвоздика и мускатный орех – Максим Коломацкий, бренд-шеф ресторанов «Шикари», собрал для сезонного меню лучшие блюда лучшего острова. From Bali with love – предложение для тех, кто скучает по Бали.

Салатов, как таковых, в индонезийской кухни нет, поэтому для старта шеф московских «Шикари» выбрал Гадо-гадо –  блюдо из разных овощей (сырых или вареных) под густым арахисовым соусом. Гадо-гадо (390 руб.) – это краснокочанная капуста, редис, томаты и лук, тофу, ростки бобов и соус из жареных орехов и арахисового масла.

Самое яркое блюдо Бали – говядина Ренданг (590 руб.) в кокосовой стружке. Ренданг – это разновидность «сухого» карри. Говядина Ренданг в «Шикари» тушится так же, как на Бали, – в смеси кокосового молока и кокосовой стружки, с чили, луком и чесноком, с лемонграссом и звездочками аниса, а подается с жасминовым рисом.

Наси горенг (490 руб.) – блюдо, ставшее на Западе кулинарным символом Индонезии – это рис, обжаренный с разными добавками и чаще всего поданный под яичницей. Самая традиционная сервировка Наси горенг представлена в «Шикари» – рис под шапкой из жареного яйца, куриные шашлычки и обжаренные креветки, креветочные чипсы, свежие овощи и жареный арахис.

Куми куми смур 490 руб.) – кальмары, тушенные с помидорами и репчатым луком, с имбирно-чесночной пастой и рыбным бульоном, с темным соевым соусом и молотым мускатным орехом.

На десерт – Писанг горенг (290 руб.) – бананы в темпуре с кокосовым кремом.

К балийскому меню полагаются соотвествующие напитки –  новые коктейли в отпускном стиле. Например, безалкогольный Перл Нуар (370 руб.)  с чаем из листьев пандана с жасмином, тапиокой и пюре личи или Арахисовый панч (490 руб.) на темном и светлом роме с арахисом и солью.

 

 

close

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!