Новые закуски, горячие блюда и морские десерты в SeaFood Bar | Городская еда
Главная страница » Новости » Про еду » Новые закуски, горячие блюда и морские десерты в SeaFood Bar
Про еду

Новые закуски, горячие блюда и морские десерты в SeaFood Bar

SEAFOODBAR_TARTAR_TUNA

В сифуд-баре на Усачевском рынке серьезно обновилось меню. Меню главного на Усачевском рынке корнера по фермерским крымским устрицам и креветкам существенно расширилось.

 

Концепт-шеф Виктор Белей внял просьбам гостей и ввел в раздел завтраков блюдо без яиц — это каша киноа с крабом и соусом берблан (890 рублей). Крабовым фалангам нашлось достойное место и в разделе горячих закусок: они готовятся на пару (610 рублей/100 г) или запекаются с сыром (650 рублей/100 г), в обоих случаях подаются с тайским соусом и васаби-майонезом.

Концепт-шеф уделил внимание и пивным закускам под 5 сортов крафтового крымского пива «Якорь» из алкогольной карты. Можно заказать северные магаданские креветки на льду (990 рублей/300 г), но если в зимние дни хочется горячего, то идеально подойдет тематическое фритюр-ассорти на итальянский манер: во «Фритто Мисто» входят филе белой рыбы, кальмар и креветки плюс картофель по-деревенски и соус тартар (810 рублей).

Тема идеальных закусок под вино раскрывается новыми тартарами: из лосося с огурцом и пюре из батата (580 рублей) и из тунца yellowfin с каперсами, авокадо и соусом «Мацухиса» (560 рублей).

Такая серьезная опция, как горячее основное блюдо, тоже теперь есть в Seafood Bar, причем в ассортименте. Можно пожарить на гриле палтуса (310 рублей/100 г), кальмары (320 рублей/100 г), креветки (400 рублей/100 г), гребешки (320 рублей/100 г) или осьминога (450 рублей/100 г). А можно попробовать того же палтуса с мелкой пастой птитим и нежным сливочным соусом «Мансини» (690 рублей), а осьминога — с брокколи, вялеными томатами, ореховым соусом и понзу (1560 рублей). Конкуренцию им составляют стейк лосося, запеченный в луке-порее со сливочным копченым соусом, стружкой тунца и фенхелем (1180 рублей), филе мурманской камбалы со шпинатом и вялеными томатами в сливочно-винном соусе (890 рублей) и запеченная с икорным соусом черная треска (780 рублей). И это, конечно, безупречный ужин в реалиях закрытых границ и труднодоступного моря.

Морскую тему развивают и десерты: все три выполнены в форме обитателей морских глубин. Тирамису с жемчужинами из тапиоки Юдзу (630 рублей) изготовлено в виде раковины моллюска, чизкейк с картофельным крамбелом и снегом из томатов и клубники (610 рублей) мимикрирует под щупальце осьминога, а панна котта с черносмородиновым снегом примеряет на себя роль креветки (590 рублей).


Усачевский рынок, 1 этаж
улица Усачева, 26
Средний счет: 2000 рублей
Вскр-Чт:
с 10.00 до 22.00
Пт-Сб:
с 10.00 до 23.00
https://www.instagram.com/seafoodbar.msk/

 

 

close

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!