В закусочных «Вай Мэ!» начался фестиваль хачапури-бургеров: с говяжьей котлетой и сулугуни, с беконом, с халапеньо, веганский и куриный с луковым джемом – весь февраль можно и нужно пробовать остроумное и определенно вкусное блюдо-гибрид.
Что будет, если в хачапури запечь сочную говяжью котлету? Или вместо воздушной и пористой булки для бургера использовать плотное и тягуче тесто для хачапури? Непростая задача с двумя известными решена Хатуной Колбая в 2014 году – она придумала первый в истории интернациональной гастрономии грузино-американский гибрид хачапури-бургер. В феврале 2021 года решено провести второй фестиваль этого выдуманного блюда.
В специальном меню 5 позиций. Сначала основа – классический, если так можно сказать, хачапури-бургер с говяжьей котлетой, сулугуни и томатами (260 руб.). К этой основе можно добавить бекон (290 руб.) или халапеньо (290 руб.) или выбрать бургер с куриной котлетой и луковым джемом (260 руб.). Вегетарианская версия – это котлета из бобов, баклажаны и томаты (260 руб.), и при приготовлении этого хачапури-бургера не пострадало ни одно куриное яйцо.