Фестиваль пиццы в ресторанах Villa Pasta | Городская еда
Главная страница » Новости » Про еду » Фестиваль пиццы в ресторанах Villa Pasta
Про еду

Фестиваль пиццы в ресторанах Villa Pasta

Villa Pasta

9 февраля в Международный день пиццы рестораны Villa Pasta начинают большой Фестиваль пиццы. Одиннадцать оригинальных рецептов – гастрономическое путешествие по традициям разных стран, продемонстрированным в виде начинок для пиццы. И одно секретное, но самое настоящее путешествие, которое начнется в марте.

 

В каждой из двух Villa Pasta свое меню и единая цена – попробовать любую пиццу можно за 690 р. Бренд-шеф ресторана на Дмитровке Владимир Хохлов нашел вдохновение в кухне Кореи, Франции, России, Германии и Италии. Шеф Villa Pasta на Пятницкой Анатолий Малышев изучил вкусы Японии, Греции, США и Мексики. Так в фестивальном меню появилась изящная пицца с тунцом и анчоусами и пикантная с кимчи, сытная с баварскими колбасками и беконом и экзотическая с лососем, терияки и эдамаме, которую предложат скрутить в ролл и попробовать с соусом унаги. Любители оригинальных сочетаний смогут попробовать пиццу по-американски с чеддером и говяжьей грудинкой и острую по-мексикански с тушеной свининой, халапеньо и кукурузой. А для консерваторов Villa Pasta приготовила пиццу а-ля Карбонара и радующий своим патриотизмом рецепт со строгановым и картофельными чипсами.

Лишь одна кухня объединяет фестивальные меню двух ресторанов – грузинская. На Пятницкой пиццу по-грузински готовят с бастурмой, сулугуни, запеченными овощами и кинзой. На Дмитровке с четырьмя сырами: имеретинским, свежим и копченым сулугуни и чечилом. Эти две пиццы и есть сюрприз фестиваля – они придуманы в честь ресторана «Мзиури», который откроет двери в марте.

«Мзиури» – первый грузинский проект в семье ресторанов Gourmet Alliance – откроется в Климентовском переулке в старинном особняке, принадлежащем Зурабу Церетели. На первом этаже расположится открытая кухня с дровяной печью и тандыром, на втором – очаг и изюминка интерьера – живое гранатовое дерево в центре большого стола. А летом гостей «Мзиури» ждет веранда с роскошным видом на храм XVII века.

Гостям Фестиваля пиццы Villa Pasta стоит сохранить флажок из грузинской пиццы. Когда ресторан откроется, его можно будет обменять на бокал грузинского вина, рюмку чачи или десерт.

Villa Pasta на Дмитровке
  • Корея: капуста кимчи, пастрами, перец чили, лук зеленый, кунжут – 690 р.
  • Франция: тунец, анчоусы, моцарелла, томатный соус – 690 р.
  • Россия: строганов из курицы и шампиньонов, картофельные чипсы – 690 р.
  • Германия: бекон, баварские колбаски, пармезан, красный лук – 690 р.
  • Италия: бекон, пармезан, желток, сливочный соус – 690 р.
  • Грузия: имеретинский сыр, сулугуни, копченый сулугуни, чечил – 690 р.
Villa Pasta на Пятницкой
  • Япония: крем чиз, терияки, лосось, огурцы, соус кимчи, эдамаме, кунжут, моцарелла – 690 р.
  • Греция: фетакса, консервированный тунец, красный лук, шпинат, таджасские маслины, каперсы, орегано – 690 р.
  • США: чеддер, говяжья грудинка, корнишоны, салат романо, томаты черри, моцарелла – 690 р.
  • Мексика: халапеньо, кукуруза, чоризо, тушеная свинина, лук, красная фасоль, кинза – 690 р.
  • Грузия: сулугуни, бастурма, красный лук, кинза, запеченные баклажаны, болгарский перец – 690 р.

 


villa-pasta.ru
Villa Pasta на Дмитровке
Б. Дмитровка ул., 32, стр. 1.
+7 (495) 650-52-61
Villa Pasta на Пятницкой
Пятницкая ул., 26.
+7 (495) 953-16-60
close

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!