Классика или фьюжн? Ресторан «Сыроварня в Парке Горького» с 4 по 31 марта запускает Фестиваль мягких сыров: классические сочетания сыров и традиционных топпингов, смелые гастрономические эксперименты шеф-повара Дмитрия Геращенко, принципиально новые оттенки и сочетания вкусов.
Нежнейшая, погружающая во владения «Его Величества» вкуса Моцарелла (мешочек 380 руб), особенно хороша сразу после приготовления – как насчет того, чтобы оценить это традиционное блюдо вместе с песто классический базилик (250 руб)? Настоящая итальянская классика, которая никогда не потеряет своей актуальности.
А если хочется будоражащих ярких впечатлений, то на помощь спешит дерзкий, освежающий Буррата (мешочек 420 руб) – его вкус особенно раскрывается в сочетании с не менее ярким и свежим песто из рукколы и мяты (320 руб). Такое определенно нужно пробовать.
Игривая Рикотта (160 р за 100 гр) и сицилийский песто из вяленых томатов (250 руб) – для спокойных характером. А еще это лучший способ отправиться в расслабляющее гастрономическое путешествие на самый юг Италии. Солнечная, омываемая нежными волнами Средиземного моря Сицилия, также прочно ассоциируется со сливочной Страчателлой (200 р за 100 гр) в сочетании с песто из трюфелей (320 руб) .
Хочется чего-то нового? Прекрасно! Откройте принципиально новый вкус любимого сыра, отведав, например, Моцареллу вместе с песто из печеного перца(250 руб) , или добейтесь новых ощущений с помощью Страчателлы и песто из артишоков(250 руб) . Только пробуя и экспериментируя можно стать первооткрывателем новых граней вкуса.