Масленица в ресторанах Москвы | Городская еда
Главная страница » Новости » Про еду » Масленица в ресторанах Москвы
Про еду

Масленица в ресторанах Москвы

Sibarite_maslenica

Sybarite

 К празднику 8 марта в этом году ещё присоединяется начало любимой многими масленичной недели. Ресторан авторской кухни Sybarite не может остаться безучастным и спешит порадовать своих посетителей разнообразным блинным меню.

Блинов принято есть много, с щедрыми начинками и добавками. Поэтому начинаем трапезу сытными блинчиками с яйцом пашот, ветчиной и трюфельным соусом (430Р), продолжаем блинным роллом с крабом и авокадо (690Р), пробуем блинный торт с лососем и красной икрой (690Р) и не пропускаем деликатесные блины с пастрами и яблочным пюре (490Р). После небольшой передышки возвращаемся к десертам: американскому панкейку с ягодами и горячим шоколадом (450Р), и восхитительным блинам с маскарпоне, черешней и малиной (490Р).


 Садовая-Самотечная, 20, стр. 1
+7 906 055 25 52
Пн-вс 10.00-00.00
Количество посадочных мест: 65
Средний счет: 1500 руб
https://instagram.com/sybarite.rest
https://sybarite.rest/

SIXTY

Sixty_maslenica

На 62-ом этаже башни Федерация и солнце всё ярче, и небо всё выше – в столицу приходит долгожданная Масленица.

Соблюдая традиции, шеф-повар ресторана Сергей Кондаков разработал специальное масленичное меню, которое будет действовать с 9 по 14 марта. Разнообразие блинов и особенно начинок обещает абсолютное гастрономическое удовольствие всем: и любителям рыбы, и почитателям мяса, и конечно же, сладкоежкам.

Для тех, кто предпочитает отметить праздники основательно, предлагаются блины с лососем и сыром Креметте, блины с курицей, белыми грибами и моцареллой и роскошные блины с мраморной говядиной, соусом бешамель и копченой сметаной. Сладкоежкам понравятся шоколадные блины (в меню имеется дополненный вариант с малиной) и блинчики Креп-сюзетт. По желанию ко всем блинам можно попросить аппетитные добавки – мед, ягодное варенье, сметану или сгущенное молоко.

Интересная новинка – зеленый блинчик с крабом и козьим сыром: почему цвет теста имеет радующий глаз весенний цвет, шеф-повар желающим расскажет лично. Но блины с красной и черной икрой, которые в Sixty особенно хороши – безусловно, вне конкуренции: под них и бокал шампанского в честь прекрасных дам подойдёт отлично.


Пресненская наб. 12
+7 (495) 653 83 69
https://ginza.ru/msk/restaurant/Sixty
https://www.facebook.com/SIXTYMoscow/
https://www.instagram.com/sixtymoscow/ 
https://sixtyrestaurant.ru/ 

CHRISTIAN

Christian_maslenica

Всю неделю, с 8 по 14 марта, в ресторане Christian будут печь блины – на любой вкус и цвет. Черные блины с чернилами каракатицы, зеленые с чаем матча, фиолетовые с краснокочанной капустой, розовые свекольные, серые гречневые или коричневые с какао – выбор ограничен только вашей фантазией.

К блинам предлагаются такие же жизнерадостные добавки. Любителей рыбы порадуют креветки карри со страчателлой или фермерская рикотта с копченым лососем, вегетарианцев – пюре из баклажанов на углях или чиа с экзотическими ягодами, желающим подкрепиться основательно понравится рагу болоньезе с соусом бешамель. Сладкоежки придут в восторг от тирамису с соленой карамелью, крема сабайон с ягодами фламбе или фундучного крема со взбитыми сливками – ими тоже смело можно дополнять любые понравившиеся блины. Русскую классику представляют красная икра и сметана.


Кутузовский пр-т, 2/1, стр 1А
+7 (499) 243 25 67/ 69
пн. – пт. с 09:00 до 00:00,
сб. – вс. с 12:00 до 00:00
http://ginza.ru/msk/restaurant/CHRISTIAN

MODUS

Modus_maslenica

Масленица — один из самых любимых русских праздников, который ознаменовывает собой наступление весны. Шеф-повар ресторана Modus Андрей Жданов создал по-настоящему весеннюю коллекцию блюд, которая будет действовать всю Масленичную неделю, начиная с 8 марта. Тонкие блины и ароматные оладьи с разнообразными начинками и топингами — именно то, что нужно, чтобы встретить весну отличном настроении!

Гостям предложат попробовать различные виды блинов — от классических и гречишных до блинной самсы с цыпленком. Из сытных стоит заказать блины с окороком, а также всеми любимые блины с икрой — красной, черной или щучьей. Из сладких вариантов в меню представлены блины с вареньем, кленовым сиропом, медом, а также творогом и сорбетом из черешни. Позаботился шеф и о тех, кто предпочитает оладушки. Их можно будет заказать с сырным кремом и лососем, вареньем, кленовым сиропом, а также разными видами икры.

Выдержка из меню:

  • Блинная самса с цыпленком (480 р.)
  • Блины с творогом и сорбет из черешни (560 р.)
  • Блины с черной икрой ( 4500р. )
  • Блины с красной икрой ( 990 р.)
  • Оладьи с сырным кремом и лососем (780р.)

Адрес: 1-й Тружеников пер., вл. 6
https://modus.moscow/
modusfriends.ru
www.instagram.com/modus_restaurant
 

 

close

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!