Масленичную неделю во всех четырех Saperavi Cafe гуляют широко – бренд-шеф Роман Дорохин представил семь вариантов интересных блинов, в рецептах которых щедро смешаны советские, российские и грузинские гастрономические традиции.
Блины с грузинским акцентом – это блинчики с надуги и ежевикой (320 руб.), с рубленной говядиной и томатным соусом сацебели – эти блины повара готовят и подают на традиционной грузинской посуде – глиняных сковородах кеци (450 руб.). Два блинчика можно заказать с домашней карамелью, или с мацони, или вареньем, например, из белой черешни (290 руб.).
Идеальный и сложный десертный вариант на Масленицу: Блинный торт Наполеон – множество тончайших блинов с легким заварным кремом (390 руб.), или более насыщенный вариант – Блинный торт с сырным кремом и какао (450 руб.). Русский дух московских кафе современной грузинской кухни поддерживают исконно московские напитки – слабоалкогольный Сбитень, ядреная Хреновуха и сладкая Медовуха.