Жареные пхали - новый жанр грузинского поста от «Вай Мэ!» | Городская еда
Главная страница » Новости » Про еду » Жареные пхали – новый жанр грузинского поста от «Вай Мэ!»
Про еду

Жареные пхали – новый жанр грузинского поста от «Вай Мэ!»

Вай_мэ_пхали_пост_web

Пхали жареные, пхади-боул, пхали-фалафель; пхали из свеклы, шпината, моркови и грибов – в грузинских закусочных «Вай Мэ!» специально к старту Великого Поста запустили фестиваль пхали, в котором классическое блюдо творчески переосмыслено и максимально актуализировано.

 

Овощные пхали – одно из самых традиционных блюд грузинской кухни. Готовится оно так: практически любые овощи, корнеплоды или травы мелко рубится и заправляется колотыми грецкими орехами, хмели-сунели, чесноком и зеленью. Хатуна Колбая, совладелица Speelo Group, нафантазировала из пхали боулы, фалафели, а главное – решила, что пришло время зажарить пхали!

Фестиваль пхали в «Вай Мэ!» строится по принципу конструктора.

Сначала надо выбрать основу – два пхали (свекла, морковь, шпинат или грибы), затем – подачу (в боуле или лаваше), дальше решаем: пхали холодные или жареные, и какие дополнительные ингредиенты добавить (жареный или отварной картофель, томаты, огурцы и т.д.) и в финале – соус: ореховый, сацебели, аджика, ткмемали.

Стоимость пхали-боула или пхали в лаваше – 350 рублей.

 

 

Пятницкий пер., д. 8 стр. 1;
ТРЦ «Метрополис» (Ленинградское шос., д. 16А стр. 4);
ТРЦ «Щелковский» (Щелковское ш7, 75)

Ул. Мясницкая, д.11

+7 (495) 646-02-20

https://vaimecafe.com

close

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!