Великий пост: традиции и научный подход | Городская еда
Главная страница » Новости » Про еду » Великий пост: традиции и научный подход
Про еду

Великий пост: традиции и научный подход

Морковный безглютеновый кекс copy

Ресторан «Купцы и устрицы» представляет уникальное постное меню, созданное в рамках коллаборации шеф-повара Константина Гущина и дипломированного нутрициолога, фуд-коуча, ресторанного обозревателя Екатерины Масловой.

 

Акцент в постном меню сделан на традиции русской кухни, при этом даже знакомые многим блюда раскроются совершенно с новой стороны! Необычные сочетания ингредиентов удивляют и даже интригуют: например, постные щи готовятся с брюссельской капустой, грибами и бобами эдамаме (420 руб.). А любимые многими пельмени – с кокосовой полбой и манго (620 руб.).

Raw овощи с лаймовой заправкой copy

Екатерина Маслова уже много лет показывает своим личным примером, что научный подход к питанию позволяет сохранять здоровье, дарит отличное настроение и массу энергии. Нутрициология, которая изучает разные аспекты взаимодействия питательных веществ и их влияние на организм, помогает правильно сочетать продукты, модернизировать известные рецепты и получать в итоге максимум пользы и удовольствия от еды. Правильно питаться – это питаться прежде всего вкусно! И это правило неукоснительно соблюдается Константином Гущиным при подходе к разработке меню для Великого поста.

Голубцы с диким рисом

Постное меню в «Купцах и устрицах» наверняка заинтересует не только тех, кто постится и придерживается принципов вегетарианства, но и всех, кто стремится сбалансировать свой рацион, получить новые гастрономические впечатления, попробовать блюда русской кухни «на современный лад». Raw-овощи с лимонной заправкой (650 руб.), голубцы с диким рисом и овощами в томатном соусе (480 руб.), паназиатская гречневая каша с грибами и овощным демигласом (460 руб.) – эти блюда обязательно понравятся тем, кто хочет попробовать что-то пикантное и лёгкое.

Картофельный драник

Если хочется чего-то сытного и хорошо согревающего, то рекомендуем обратить внимание на картофельный драник со свекольным соусом и веганской икрой (390 руб.), харчо с узбекскими томатами и диким рисом (450 руб.) и пожарскую котлету Beyond Meat с печёным картофелем и солёным огурцом (720 руб.). Приверженцам кето-диеты предлагается зелёный кето-салат с авокадо и грибным жюльеном (520 руб.). Не забыты и десерты: брауни с вишней и орехами (420 руб.) и морковный безглютеновый кекс с облепиховым сорбетом (450 руб.) прекрасно подойдут как к чаю, так и к кофе.

брауни с вишней и орехами copy

Постное меню предлагается гостям с 15 марта по 1 мая. «Купцы и устрицы» ждут всех в гости!


ул. Большая Полянка, 39, стр. 1
+7 (926) 676 41 94
www.kupci-ustrici.ru
Instagram @kupci_ustrici

 

close

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!



Warning: strpos() expects parameter 1 to be string, array given in /var/www/u0365594/data/www/gorodskayaeda.ru/wp-content/plugins/wp-optimize/minify/class-wp-optimize-minify-fonts.php on line 203

Warning: strpos() expects parameter 1 to be string, array given in /var/www/u0365594/data/www/gorodskayaeda.ru/wp-content/plugins/wp-optimize/minify/class-wp-optimize-minify-fonts.php on line 203