Ода баклажану: постное меню в Levantine | Городская еда
Главная страница » Новости » Про еду » Ода баклажану: постное меню в Levantine
Про еду

Ода баклажану: постное меню в Levantine

Баклажаны в кисло-сладком соусе с тофу_650р

Все из баклажанов: мезе, салат, суп, горячее и даже десерт – постное меню в ресторане Levantine посвящено главному овощу стран Леванта.

 

В ресторане Levantine предлагают блюда государств Леванта, земель в Восточной части Средиземноморья: Турции, Греции, Ливана, Иордании, Египта и  Кипра. И в каждом из этих регионов готовят баклажаны. И как раз в марте начинается сезон этого овоща.

Для начала, конечно, мезе из баклажанов (420 руб.) – печенные на гриле, затем мелко рубленные, заправленные оливковым маслом и чесноком – абсолютная классика ближневосточной кухни.

Далее – салат. Илья Черкашин, шеф-повар ресторана Levantine, для него  баклажаны обжаривает на гриле, затем разбирает их на волокна и перемешает со сладким перцем, тоже предварительно запеченным на огне, со свежими бакинским томатами и рассыпчатой крупой киноа, плюс – шапка свежей зелени (520 руб.).
На первое –   крем- суп из иерусалимских артишоков с кнелями из баклажанов (490 руб.) – он нежный и свежий.

Горячие баклажаны в кисло-сладком соусе с обжаренным тофу (630 руб.) – можно смело заказывать как основную позицию, порция позволяет.

Постный десерт  разработала шеф-кондитер ресторана Levantine  Рената Галеева – десерт визуально полностью повторяет форму овоща, на деле  это баклажан, темный шоколад, вишня и перец чили (510 руб.).


Новинский бульвар 8, LOTTE PLAZA, 7 этаж
+7 495 788-82-98
close

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!