В стиле мокпан*: корейское меню в «Шикари» | Городская еда
Главная страница » Новости » Про еду » В стиле мокпан*: корейское меню в «Шикари»
Про еду

В стиле мокпан*: корейское меню в «Шикари»

Чапче с курицей_490р

Рисовые пирожки тток, сытная лапша чапче с курицей, идеально ледяной суп кукси, острая говядина сейгоги – в «Шикари»  запустили максимально актуальное меню острой, пряной и модной корейской кухни.

 

Корейская гастрономия (впрочем, как и мода, и кинематограф) – очевидный мировой тренд и всегда эксперимент. Максим Коломацкий, бренд-шеф «Шикари», давно  и глубоко изучает кухню Кореи, и этим летом предлагает есть, словно корейские герои соцсетей: со смаком и большими порциями.

Самый актуальный для лета – холодный кукси, в котором  к яичной лапше, маринованной морковке, капусте кимчи, куриной грудке, блинчику чакин и битым огурцам добавляют  ароматный говяжий бульон с томатами (420 руб.). К супу подают еще и пирожок тток, который лепят из  риса и фарширует тунцом с зеленым луком,. Тток, пожалуй, главная закуска в Корее. Ее можно заказать и отдельно (стоит 70 рублей), и выглядит максимально аутентично.

Чапче с курицей – это огромная порция бататной лапши с жареной курицей и яичницей (490 руб.). И еще в чапче традиционно идет корень имбиря и чеснок, капуста кимчи, арахис и перец кочукару. Шеф говорит, что именно это блюдо создано для того, что бы поставить на ноги самого устало гостя.

Еще один лидер настоящей корейской кухни – это цыпленок  ян нем тундак (990 руб.). Курицу сначала маринуют, а затем обжаривают в кляре с острой панировкой и крошечными рисовыми шариками. И обязательно в сопровождении маринованного дайкона и кабачка, водорослей вакамэ и соуса с уксусом митцукан, кунжутным маслом и арахисом.

Сейгоги и тток кочи – маринованная говядина, обжаренная с перцем кочукару, с чили хлопьями и корнем имбиря, и поданная со лапшой из свежего кабачка, с отварным рисом и шашлыками из молодого сыра (570 руб.).

Коктейльная часть корейского меню не менее увлекательна- это яркие и игривые Сеул Спритц с зефиром и бамбуком (550 руб.), Соджу Сауэр на грейпфрутовой водке со съедобными блестками (450 руб.) и жасминовый Айс-Ти с личи (330 руб.).

 

*«Мокпан» (먹방) буквально означает «трансляция приема пищи»


Сайт компании: www.rosinter.ru.
close

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!

Метки

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!