Радикальная смена кухни и сезонное обновление барного меню в гастробаре Idealiste | Городская еда
Главная страница » Новости » Про еду » Радикальная смена кухни и сезонное обновление барного меню в гастробаре Idealiste
Про алкоголь 18+ Про еду

Радикальная смена кухни и сезонное обновление барного меню в гастробаре Idealiste

Idealiste

Еда в Idealiste выведена из вспомогательной роли аккомпанемента еде на высокий ресторанный уровень, но по более доступной цене (как и предполагает формат гастробара). Для реализации такой задачи команду Idealiste пополнили сразу два профессионала кухни — повара Игорь Булавцев и Павел Сторожев, ранее работавшие в ресторане «Сыроварня» Аркадия Новикова.

 

Игорь и Павел представили свое авторское меню, вдохновленное одновременно кухнями севера Франции и Италии. Меню совмещает в себе знакомые “домашние” европейские вкусовые сочетания с утонченной и интеллигентной подачей – визитной карточкой Idealiste.

 

Закуски включают как сытные опции: несколько вариантов брускетт: с мортаделлой, песто и страчателлой или с ростбифом, айоли и  соусом из печеных перцев, – все по 580 рублей, бриошь с лососем, авокадо и крем-чизом (580 рублей), так и более легкие: томленые оливки (299 рублей), лосось татаки с йогуртом, авокадо муссом и манго (610 рублей), карпаччо с томатами, страчателлой, авокадо с песто и оливками (570 рублей). Введены в меню и антипасти для большой компании: парма, ростбиф, пиканья, коппа, артишоки, каперсы, запеченные томаты черри и хлебные чипсы (все вместе – 950 рублей за порцию). Получили новую жизнь проверенные хиты Idealiste: черные тигровые креветки с соусом спайси темпура и чернилами каракатицы (590 рублей), тартар с говядиной, муссом пармезан, фенхелем и луком-шалот (610 рублей).

 

Основные блюда включают: филе миньон с картофельным муссом и соусом из сморчков (950 рублей), утиную грудку с порто и пюре топинамбура, лосось со спаржей и сливочно-икорным соусом (850 рублей), каждая позиция (850 рублей).

 

Отдельная гордость новых поваров Idealiste – домашняя паста, которую Игорь и Павел готовят вручную. Названия этой секции меню знакомы каждому любителю итальянской кухни: паста болоньезе бьянка и песто нера (по 690 рублей),  равиоли со шпинатом и рикоттой (650 рублей), тортеллини с белыми грибами, сырной эспумой и кервелем (650 рублей). Также в Idealiste теперь делают домашние ньокки с томатным соусом и песто или сливками, горгонзолой и беконом (по 590 рублей.

На десерт в обновленном меню – фисташковая меренга с мятным ганашем и малиной (390 рублей). Далее обещают готовить десерты по специальным предложениям, все время новые.

 

Одновременно с обновлением кухни бар-менеджер Idealiste Михаил Егоров также представил сезонное обновление коктейльной карты. В новой карте переосмыслены уже полюбившиеся гостям сочетания, добавлены новые неожиданные вкусы, при этом сохранен фирменный стиль Михаила: элегантные вкусовые сочетания и интеллигентная подача.

 

Один из очевидных фаворитов новой карты – South Asia Mule, сделанный на основе саке с лаймом и кокосом, с добавлением имбирного эля, – переносит вас в зной Южной Азии. Любители Мексики и резких вкусовых ощущений оценят новый коктейль Felipe на мексиканском спирте. Для воспоминаний о мурашках от прохладного ветра на согретой солнцем коже подойдет новый коктейль Jim-jams (белый ром, совиньон блан, сироп матча, тоник и сок лайма). Meadow Highball создан с мечтами о луговых цветах и сухой травой под ногами, в нем гармонично сочетаются виски, белый вермут, бузина и содовая. Cosmic Pollen – эссенция нежного девичьего вечера (вермут амбрато на улуне и ванили, ликер Мараскино, игристое вино, ягоды и цитрус). все коктейли из сезонного меню стоят 600 рублей.

 

Михаил подготовил для посетителей и главный сюрприз – меню Dry Martini. Этот великий напиток, имеющий массу вариаций, незаслуженно недооценен московской публикой, что Михаил намерен исправить. Помимо двух самых известных вариаций (dry и wet martini) меню будет включать несколько видов Гибсона (вариации dry martini, где вместо вермута используется рассол, а также в коктейль кладутся маринованные овощи как закуска). Для тех, кто никогда Гибсон не пробовал и готов к открытиям, в меню будет предусмотрен tasting set из разных гибсонов (на разных рассолах).

 

Обновленный Idealiste и его семейная команда ждут всех в гости, как и раньше, со среды по воскресенье с 17 до 24, а в пятницу и субботу до 3 часов утра.


Адрес: Петровка, дом 30/7
Instagram: https://instagram.com/idealiste_msk
close

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!