Обновления во Flâner | Городская еда
Главная страница » Новости » Про еду » Обновления во Flâner
Про еду

Обновления во Flâner

Дикие креветки (1400 руб)

Этой осенью Эли Штейн вернулся из Тель-Авива, чтобы прописать новую гастроглаву Flâner. Бренд-шеф добавил несколько позиций с абсолютно разными корнями – от арабского стритфуда и персидского slow food до франко-перуанских мотивов. И все это под тель-авивским «соусом» из аутентичности ближневосточных техник. Объем порций по-прежнему предполагает «раздел» и встречи без спешки.

 

Новинки непохожи по наполнению, но сходятся в характере. Основа – неизменная для проекта философия шеринга и тель-авивские уникальности по части трав, специй, малоизвестных соусов, сугубо локальных ингредиентов (как перцы Шушка из пустыни Негев) и (не побоимся банальности) магнетических ароматов.

Итак, двигаемся по карте постепенно.

Попадаем в страны Арабского мира и находим личную рекомендацию шефа – араис с ягненком или метафора на арабский стритфуд. Это открытая пита-гриль с томленым в течение 10 часов ягненком и густым йогуртом (680 руб.). «Сочно, остро, настоящий Израиль», – говорит Штейн. На той же широте – сирийская намазка Мхамра из обжаренных на гриле перцев Рамиро, грецких орехов, гранатового сиропа и свежемолотых специй (690 руб.). Идеально в самостоятельном виде, к мясу или рыбе на углях.

Идем в Персию – долго томленые говяжьи щечки (1050 руб.), молодая морковь, крем из сельдерея и соус из имбиря и гранатового сока. Ключевые гастротехники Великого шелкового пути – здесь.

Далее – Италия и страны Средиземноморья: целый (и огромный) морской сибас (4800 руб.) на углях и с топленым пряным маслом, овощи на гриле с перцем Рамиро, заатаром и кремовым миндально-чесночным соусом Скордалья (360 руб.), утиная грудка, снятая с гриля и поданная с хумусом и турецким овощным салатом Эзме (720 руб.), «Алиоли Спагетини» (650 руб.) с диким кальмаром, тапенадой из оливок и тартар «Табуле» (980 руб.) из дикой рыбы дорадо с турецким булгуром и кремом из цветной капусты. Из Франции «пришел» креветочный биск в соусе к диким креветкам (1400 руб.) – из белого вина, с азиатским араком, сливочным маслом и перцем чили. Подается это морское совершенство на обожженной брускетте.

И немного мотивации и творческих хаков от Эли Штейна. Как создавалось новое меню? Подъем в 5 утра, прогулка (иногда – вместе с собакой) или бассейн, медитация и немного тишины для себя: «Утро – мое время. А потом я сажусь за работу и каждый раз смотрю на вещи под новым углом. Допустим, выбираю ингредиент и пишу сюжет вокруг него. Идеи приходят когда и где угодно – я перманентно занят созданием новых блюд, это бесконечный процесс». Результат – уже во Flâner.


 

Flâner Moscow
Кривоколенный пер., 7
https://www.instagram.com/flaner.moscow/
close

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!

Метки

.

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!