Максим Любимов @Leo Wine&Kitchen (Ростов-на-Дону) в Pizza 22 cm | Городская еда
Главная страница » Новости » Про еду » Максим Любимов @Leo Wine&Kitchen (Ростов-на-Дону) в Pizza 22 cm
Про еду

Максим Любимов @Leo Wine&Kitchen (Ростов-на-Дону) в Pizza 22 cm

Ноябрьские пиццы

В ноябре в ресторанах Pizza 22 cm в Москве и Санкт-Петербурге проект «Шефская пицца» продолжает Максим Любимов, шеф-повар и совладелец Leo Wine & Kitchen – выдающегося ресторана сезонной кухни юга России с лаконичным меню, которое обновляется раз в месяц, отмеченного всевозможными премиями (дважды лучший региональный ресторан России 2019 и 2020 по версии журнала GQ «Ресторанный рейтинг»,  #1 WHERETOEAT ЮГ 2021, #8 WHERETOEAT РОССИЯ 2021).

 

Максим Любимов («Лучший шеф-повар авторской кухни 2020» по версии национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса») исследует продукты и природу юга, вдохновляется разнообразием территорий и культур от Ростова до Кавказа. По сути, переосмысливает вкусы региона, открывая новые применения местным продуктам и примеряя на них не всегда очевидные кулинарные техники. Максим всячески популяризирует гастрономию родного края, не забывая отслеживать сезонность и менять меню каждые 3-4 недели.

Максим предлагает гостям Pizza 22 cm пиццу с печёным баклажаном и мухаммарой. Также в состав этой пиццы добавляется моцарелла, шпинат, кинза, маринованный лук, грецкий орех, разные специи и острый соус шрирача (560 руб.).

https://www.instagram.com/leowinekitchen/

https://www.instagram.com/_maksimlubimov_/

 

Рейтинг 50 Top Pizza открывает новые горизонты для гостей Pizza 22 cm. Впервые в меню ресторанов появится пицца из Северной Америки, и не просто от участника гида, а сразу первого места.

В этом году первой стала пиццерия Tony’s Pizza Napoletana из Сан-Франциско (США). Тони Джеминьяни в 2021 году отметил 11-летие своего бизнеса. Он настоящий пионер неаполитанской пиццы в Соединенных Штатах. Следуя за вкусом своих клиентов, он также верен традициям. Шеф Тони – первый американец, победивший на мировом чемпионате по приготовлению пиццы в Неаполе. Кроме того, он трёхкратный обладатель Международного кубка по приготовлению пиццы, первого места в 50 Top USA 2021 Prosecco DOC Award и двенадцати других титулов.

Кроме неаполитанской пиццы, приготовленной на очень легком тесте, Тони готовит пиццу и в американском стиле, и типичную сицилийскую пиццу, а также отличные варианты без глютена. Все тесто соответствует высоким стандартам качества, и используется отличное сырье, часто итальянское.

 Тони поделился рецептом пиццы на основе томатного соуса с добавление горгонзолы, пармской ветчины и бальзамического крема (540 руб.).

https://www.instagram.com/tonyspizza415/

https://www.50toppizza.it/en/referenza/tonys-pizza-napoletana

https://tonyspizzanapoletana.com

 

В декабре проект «Шефская пицца» подхватит Павел Борисенко из калининградского гастробара «Соль».


PIZZA 22 cm
pizza22cm.ru
facebook.com/pizza22moscow/
instagram.com/pizza22cm/
close

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!