В преддверии зимы в винном баре Touché произошли значительные изменения в меню. Обновились основное меню, барная и винная карты и в скором времени поменяются и завтраки.
В разделе закусок Тарас Кириенко советует попробовать:
- крокет из говяжьих щёчек, маринованных в травах с можжевельником и кумином, с айоли и цукини (450 руб.),
- тёплую куриную печень с карамелизированным луком и корнишонами на тосте из муки с добавлением льна (550 руб.),
- морского гребешка с морковно-облепиховым пюре, свежей хурмой и хрустящими чипсами из топинамбура (650 руб.).
Брокколи шеф теперь сервирует с цветной капустой, грибами шиитаке, спаржей, кедровыми орешками и кунжутной заправкой (600 руб.).
Отличная пара к вину – камамбер, запечённый с тимьяном и розмарином, с конфитюром из инжира и черного трюфеля (890 руб.).
Из новых салатов шеф рекомендует:
- тёплый с кальмарами, маринованными в пряном соусе из кинзы, с баклажанами, зеленью и серым хлебом (650 руб.);
- салат с ростбифом, манго, разными свежими овощами и азиатской заправкой на основе острого перца и рыбного соуса (650 руб.).
Вернулся в меню большой зеленый салат с хурмой и сыром конте, но уже в сочетании с водорослями чука вакаме (550 руб.).
На горячее:
- равиоли с копченым лососем и кремом из копченого сыра и зелёным маслом (800 руб.),
- спагетти с индейкой в сливочном соусе с копчёным бермонте, с черными лисичками и бурратой (990 руб.);
- в новой подаче осьминог – теперь с хумусом из печеного перца, зелёными овощами, киноа и фалафелем (1950 руб.)
- стейк стриплойн Prime – с зелёным салатом (2600 руб.).
В барной карте новые коктейли на любой вкус и согревающие напитки.
- Для любителей ярких тропических текстур – Passion Punch с маракуйей, ромом, джином и ликером мараскино (550 руб.).
- Carvia Vesper – твист на классический коктейль Джеймса Бонда с добавление французской тминной водки Carvia (550 руб.).
- Далее Scotch Espresso Tini с купажированным скотчем, кофе и итальянским лакричным ликёром (550 руб.).
Продолжает тему «мужских» коктейлей – Rona на основе шотландского виски с миксом вермутов и биттера (600 руб.).
Не забывая про то, что Touché – это в первую очередь всё-таки вино, бармены уделяют в своих коктейлях внимание этому фактору.
За стойкой гостям предложат Daisy Lovers с карибским ромом, клубничным шрабом и Пинотажем (550 руб.), «Фейхоа-Яблоко-Рислинг» – свежий напиток с джином, кордиалом из яблок и фейхоа, и белым вином (550 руб.).
Согреться же можно будет глинтвейнами: на красном вине с ежевикой, фиалкой и смородиной (550 руб.) и на белом вине с душицей, персиком и кардамоном (550 руб.).
Специально для зимней погоды: горячий напиток с ежевикой, смородиной и шалфеем и бодрящий с апельсином, имбирём и куркумой (350 руб.).