Зима с «Урюк» | Городская еда
Главная страница » Новости » Про еду » Зима с «Урюк»
Про еду

Зима с «Урюк»

Долма

К празднику приготовиться: со 2 декабря семейные рестораны запускают зимнее меню от бренд-шефа Алексея Подлесных.

 

Это повод заглянуть в «Урюк», чтобы зарядиться волшебной атмосферой грядущих праздников, и возможность заранее спланировать меню домашнего торжества – все блюда можно заказать с доставкой.

Зимнее меню отвечает запросам любой компании: в нём собрана классика и её искусные интерпретации.

Некоторые из блюд в ресторане сопровождаются шоу-подачей – например, жареный камамбер (690 р.) или тартар с крабом (830 р.), большой хинкал (590 р.) или каре барашка по-монгольски в соляном панцире (2022 р.). Вдохновившись, можно попробовать обыграть подачу и дома. И непременно стоит оценить нежную фермерскую буррату с инжиром и песто (710 р.).

У праздничного стола есть свои правила – это верность традициям в том или ином виде, будь то неизменные мимоза (490 р.), холодец (530 р.) или винегрет, который в «Урюк» готовят с балтийской килькой (410 р.).
Фирменную кухню ресторана представляют бакинский кебаб с аджикой (830 р.), кучмачи из куриной печени (579 р.), долма с ароматной бараниной (690 р.).

Димляма в результате медленного приготовления приобретает неповторимый аромат: овощи долго томятся с бараньими рёбрышками в афганском казане (450 г – 850 р., 1800 г – 3200 р.).

Лагман на биске с морепродуктами претендует на звание главного супа первого дня нового года: креветки, мидии, кальмары и филе кальмара обжариваются с чесноком и спелыми томатами (790 р.).

К любому блюду необходим хычин – национальная балкарская лепёшка с начинкой из сыров сулугуни и чеддер, картофеля и грибов (390 р.).

В качестве нарядных праздничных десертов выступают песочные корзиночки с ягодами на выбор: голубика (350 р.), малина (420 р.) или клубника (350 р.). Для тех, кому сложно выбирать, есть специальный сет (1022 р.).

Зимние напитки, как и положено, согревают, успокаивают и бодрят: рябиновый чай (460 р.), шиповник (420 р.), глинтвейны (470 р.) или ягодный грог (480 р.) в любой день добавят тепла и уюта. Впрочем, это относится ко всему зимнему меню – «Урюк» создаёт ту особую атмосферу, которую все так любят в новогодних праздниках.


Рестораны «Урюк» | Grand Урюк
Официальный сайт: uryk.ru
Телефон: 8 (495) 153 76 44
close

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!