Праздничные десерты от кондитерского ателье Cake Buro – квинтэссенция настроения новогодних праздников. Сказочные герои и ёлочные игрушки стараниями шеф-кондитера «Кофемании», волшебницы Елены Шакарян, превращаются в пирожные, а чарующий снежный лес – в нарядный торт.
Традиционный новогодний десерт «Кофемании» — «Снеговик», созданный из пирожного «шу» с ванильным кремом и взбитыми сливками, всегда готов покрасоваться на вашем праздничном столе. Он не станет унывать, даже если его шоколадный цилиндр втайне от всех съест какой-нибудь смелый шалун.
Знаменитые «5 минут», оставшиеся до Нового года, нашли своё продолжение в одноимённом пирожном. Фундучный мусс с каштаном, тонкий миндальный рулет с пралине и карамелью на ореховым сабле – это по-настоящему праздничное пирожное с вихрем вкусов.
Весёлый десерт «Рудольф» назван в честь одного из знаменитых оленей Санта-Клауса – он наверняка придётся по вкусу маленьким любителям рождественских книг и мультфильмов. Сливочный шоколадный мусс с шоколадной крошкой, крем из шоколада и нежный пломбир с вишней – и вас уже уносит прямо в новогодние каникулы.
Белоснежный «Сноумен» с задорным характером и солнечными очками из тёмного шоколада представляет собой ванильный мусс шантильи на основе пломбира. В самом сердце «Сноумена» – клубнично-земляничное кули, а вокруг него – бисквит кокосовый дакуаз.
Пронизана новогодним настроением и «Новогодняя игрушка», десерт в форме ёлочной игрушки. В его основе – шелковистый фисташковый мусс с нотками Амаретто и ореховая начинка, состоящая из микса фисташек и миндаля.
«Шоколадная Комета» играет с текстурами – от ломкой и хрустящей до гладкой и кремовой. Нарядный шоколадный десерт, украшенный фигуркой оленя Санта-Клауса, объединяет гречневый бисквит, миндальное пралине, тягучую карамель и шоколадно-гречишный мусс.
И наконец, пирожное и торт «Снежный лес» – это фейерверк ощущений и волшебный зимний декор. Экзотический мусс из кокоса и зелёного чая матча и кули из мандарина и юдзу дополняет необычный лимонно-мандариновый конфитюр с индонезийским лимонным перцем андалиман – он придаёт десертам пряный вкус. А в качестве декора для королей новогоднего стола Елена выбрала ослепительно белый «снег», «шишки» и «ветки» сосны.
Приобрести десерты из новогодней коллекции можно будет с 10 декабря, а сделать предзаказ – уже с 1 декабря. Предзаказы на новогодний торт принимаются с 10 по 29 декабря. Срок изготовления торта: 1 день.
Новогодняя коллекция десертов: