В то время, как рестораны гонятся за обновлениями в меню почти каждые три месяца СКВОТ.Винная, что на -1 этаже, куда нужно зайти через пекарю известного питерского бренда «Буше», выдает эти самые обновления крайне редко.
Ничего удивительного – шеф Вадим Берков сейчас параллельно работает в Амстердаме, да и концепция все-таки про вино и о вине максимально понятным языком, поэтому каждый раз обновления- это максимальное попадание « в цель».
Чем же примечательно январское обновление нового года? Разбираемся на примере разделов:
- “Ready” – то что прилетит за стол молниеносно – килька с ферментированным лимоном и оливковым маслом (любопытно), гравлакс из утки с ферментированным лимоном, еще и с розовой комбучей. Необычно, точно не как все привыкли.
- “Steady” – тоже быстро,не менее привлекательно и вкусно, сюда вошла позиция всем понятная – страчателла с запеченным перцем, грецким орехом и базиликовым маслом. Сказать честно – вроде бы привычные позиции, но Амстердам все-таки прослеживается.
- Раздел «GO» пополнился лазаньей с тыквой, где сливочный крем перекликается с копчёными семечками и сыром белпер кнолле.
- Ну и на “Finish”- улететь в блаженство с французским тостом, где груша, с эспумой из сыра с голубой плесенью нашли прекрасное «соседство».
Напомним, что«СКВОТ» — это дружественная коллаборация винников и хлебников: «Буше» Жени Литвяка и его команды: Жени Усачева и Саши Решетиной. Именно здесь аутентичное уникальное вино от небольших локальных виноделов, свободных от рамок и стереотипов массового производства, попадает к людям, ценящим свободу в самом экологичном ее смысле. Свободу, как красоту и гармонию, не нарушающую комфорт других людей.
В Сквоте людей объединяет свобода. И вино.
Сквот винная
Ул.Солянка, 1/2
8-925-492-00-65
Instagram.com/squat.solyanka