Выход в зиму: сезонные новинки меню Shagal | Городская еда
Главная страница » Новости » Про еду » Выход в зиму: сезонные новинки меню Shagal
Про еду

Выход в зиму: сезонные новинки меню Shagal

morskie_grebeshki_pomelo_truffle

В ресторане авангардной кухни Shagal, расположенном на первом этаже отеля премиум-класса Mövenpick Moscow Taganskaya, появились сезонные новинки.

 

«С запуском нового меню мы полностью окунулись в зиму, – говорит шеф-повар Shagal Виталий Баранов. – Чистый вкус, минималистичная подача и максимальное использование сезонных продуктов, таких как утка собственного копчения, вяленая говядина, хурма, мандарины или специи. Но авангардной концепции проекта мы, безусловно, остались верны: каждое блюдо – это обязательно нестандартные сочетания, которые дарят наслаждение, а не тяжесть, что бывает характерно для зимы».

В этом сезоне в Shagal предлагают копченый камамбер со вкусом пряного глинтвейна (900 руб.), салат с лососем (его маринуют в течение двух недель с апельсином и бадьяном), брусникой и боттаргой из красной икры (1100 руб.), а также закуску из морских гребешков с помело, трюфелем и воздушным кремом из кешью (1900 руб.).

На первое можно заказать рыбный бульон с муксуном (900 руб.), который подается в тарелке с гарниром из сельдерея, кольраби и вонголе.

Одна из главных новинок зимнего меню – вырезка ягненка с жареной хурмой, томатами черри и пюре из тыквы (1900 руб.). Это блюдо настолько самодостаточное и многогранное во вкусе, что не нуждается в дополнительном соусе.

Для вяленой говядины Виталий Баранов придумал удачный гарнир из спаржи, батата и ржаных чипсов (980 руб.).

А вот осетра, который по праву может считаться must-eat для иностранцев, шеф подает с полбой, проваренной в рыбном бульоне, козьим сыром, желе из рукколы и апельсиновым соусом (1650 руб.).

Вегетарианцы могут сделать выбор в пользу бургера Mövenpick с котлетой из альтернативного мяса, сыром камамбер и карамелизированным луком (1300 руб.).

В десертах появились две новинки, отражающие концепции и самого ресторана Shagal, и бренда, под которым он открылся – Mövenpick.

Первый, «Шагал», выполнен в виде трех камней с золотыми линиями (450 руб.). Каждый из них имеет оригинальный вкус: шампиньоны с черной смородиной, гречка с облепихой и ряженка с вишней.

В десерте Mövenpick в виде эскимо (500 руб.) сошлись знаменитое мороженое и фирменный швейцарский шоколад – то главное, с чем ассоциируется бренд.


Shagal
Москва, ул. Земляной Вал, 70 (1-й эт. Mövenpick Moscow Taganskaya)
+7 (495) 777 13 51
Часы работы:
ресторан: с 06:30 до 00:00
бар: с 06:30 до последнего гостя
Кол-во мест: 100
Средний чек: 2500-3000 руб.
https://shagal-restaurant.com/
https://www.facebook.com/shagalrestaurant/
https://www.instagram.com/shagal_restaurant_moscow/
close

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!

.

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!


Новое в разделе