Китайские блюда в честь Олимпиады в Пекине | Городская еда
Главная страница » Новости » Про еду » Китайские блюда в честь Олимпиады в Пекине
Про еду

Китайские блюда в честь Олимпиады в Пекине

image-02-02-22-12-50

Специально к проведению XXIV Зимних Олимпийских игр в Пекине бренд-шефы «Кофемании» создали тематическую коллекцию блюд.

 

В специальное меню вошли китайские блюда, в компании которых будет особенно приятно наблюдать самые яркие моменты соревнований. Попробовать блюда можно со 2 по 20 февраля в ресторанах «Кофемания» на Черёмушкинском рынке, на Покровке, в ТЦ «Весна» на Новом Арбате, на Большой Никитской, на Кутузовском проспекте и на Кудринской площади.

Утка по-пекински подаётся вместе с тонкими пшеничными блинчиками, луком-пореем и сладкими огурцами. Сама утка готовится в ароматных специях, а сопровождает ее густой соус Хойсин с ароматом жареного арахиса. Рецепт утки по-пекински в Китае передаётся из поколения в поколение. Её способ приготовления – целая церемония, для которой в Пекине используются специальная печь и дрова из красного дерева.

Хрустящий сэндвич с пряным соусом и сочной курицей по-пекински приготовлен в азиатском стиле. Для пекинского сэндвича в «Кофемании» обжаривают на сливочном масле багет, а на него кладут курицу, огурцы, красный лук, кинзу и помидоры.

Ещё одно популярное в Китае блюдо, которое можно попробовать в любом китайском ресторане – жареный рис. Его в «Кофемании» дополняют морепродуктами – тигровыми креветками и кальмарами.

 

  • Утка по-пекински 1200 р.
    с пшеничными блинчиками
  • Пекинский сэндвич 850 р.
    с курицей по-пекински и соусом Хойсин
  • Жареный рис с морепродуктами 950 р.
    тигровые креветки и кальмары

 


 

Официальный сайт ресторанов «Кофемания»: coffeemania.ru
Адреса и телефоны всех ресторанов «Кофемания»: coffeemania.ru/address
Instagram: @coffeemania
close

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!

.

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!