Flor: дух путешествий на тарелке | Городская еда
Главная страница » Новости » Про еду » Flor: дух путешествий на тарелке
Про еду

Flor: дух путешествий на тарелке

Flor

В ресторане современной португальской кухни Flor уверены, что путешествовать – значит жить и что нет любви более искренней, чем любовь к еде. Совладельцы ресторана Flor Даниэль Арасланов и Роман Скориков привезли из Португалии целый ресторан, чтобы воспоминания о путешествиях к океану продолжали жить на улице Рубинштейна.

 

Архитектурное бюро DA, оформлявшее интерьеры ресторана, решило придерживаться современного минималистского стиля, работая прежде всего с пространством и объемом. В их проекте бежевые оттенки и мебель из светлого дерева органично сочетаются с нержавеющей сталью. Каждый предмет мебели выбран с вниманием и любовью – тут есть и инновационные датские стулья с простым и современным дизайном, и правнуки венских стульев – их привезли с чешской фабрики, в мастерских которой вручную изгибают мебель по технологии 1861 года. Само собой, фирменная плитка в декоре ресторана родом из Португалии. Аутентичной португальской плиткой яркого бирюзового цвета выложен и большой стол на компанию, имеющий удобную функцию подогрева – плитку привёз из поездки Роман Скоряков и прежде она украшала фасад здания в Лиссабоне.

 

За гастрономические впечатления во Flor отвечает шеф Алексей Докучаев, за плечами которого работа су-шефом в Kokoko. Он предпочитает стиль comfort food, особенно ценит сезонные продукты и уважает течение zero waste, стараясь оставлять минимальный след. Чипсы из картофельной кожуры или кожи пастернака и соус на основе жмыха эспрессо – полноценные элементы его блюд.

 

Открывают меню тапасы – самая очевидная возможность перенестись в Португалию. Бокал Vinho Verde и хамон иберико, изумрудно-зелёные оливки и маринованные чупадедос – так выглядит идеальная программа вечера в зимнем Санкт-Петербурге для тех, кто любит и умеет мечтать.

 

Коллекция закусок – это песнь о дарах моря: гребешок с мандарином сопровождает масло из листьев смородины, аргентинская глубоководная креветка со спаржей подаётся в соусе на основе яблока, сельдерея и огурца, крудо из сибаса в пикантном перечном соусе приносят под стружкой кокоса. Для тех, кто планирует винный вечер, рекомендуют жёлтую свеклу с муссом из козьего сыра шевру, запечённый камамбер с компоте из вишни, паштет из куриной печени с хурмой и бриошью, а также фермерскую страчателлу с анчоусами и маринованным перцем рамиро.

 

Любителям супов стоит обратить внимание на рыбный суп с командорским кальмаром, креветками и мидиями. Для него Алексей варит насыщенный рыбный бульон и делает чёрное угольное масло с выраженными копчёными нотками во вкусе.

 

Среди главных хитов основного раздела блюд – традиционный португальский цыпленок Пири Пири, зелёный соус для него объединяет шпинат, базилик, укроп и петрушку. Осьминог с муссом из молодого картофеля сервируется томатным бербланом, а чипсы к нему Алексей делает из картофельной кожуры. Гребешок с пюре из пастернака получает дополнительные эко-очки за счёт необычного соуса из сливок и жмыха эспрессо. Тальятелле с лангустином Алексей готовит в сувиде со сливочным соусом на основе креветочных панцирей, а картофельные ньокки сопровождает луком фри и красной икрой.

 

Для тех, кто предпочитает мясо, принесут альтернативный стейк Пиканья с обжаренным на гриле салатом Ромейн и пюре из болгарского перца. В качестве сопровождения принесут молодое португальское или выдержанное французское вино – карта насчитывает около 50 позиций.

 

На десерт берите сливочную панакоту с грушевым компоте и хрустящей меренгой с кардамоном либо классическое португальское пирожное паштейш де ната с густым заварным кремом.

 

А для любителей завтраков вне дома семь дней в неделю с 10:00 до 13:00 (в выходные до 14:00) пекут ароматные булочки с шоколадом или корицей и помогают зарядиться энергией, принося скрембл с домашней страчателлой и слабосоленой форелью.


Адреса и контакты:
г. Санкт-Петербург, улица Рубинштейна, дом 14, Литер А, помещение 3-Н | +7 921 912-14-14
Официальный сайт: http://florspb.ru | Instagram: @flor.spb
Режим работы: вск-чт 10:00-23:00, пт-сб 10:00-01:00
close

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!

.

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!