Авангардный характер ресторана Shagal проявился в постном меню от шеф-повара проекта Виталия Баранова. Салат с желтой морквью, веганский бургер, рис Казимир – концептуальное гастрономическое предложение, как и искусство, вызывает эмоции и чувства.
В постном меню Виталий Баранов удачно подружил европейские и ближневосточные кулинарные традиции с православными канонами, не забыв при этом и про ассоциативную подачу.
В этом сезоне шеф сделал ставку на набирающее популярность альтернативное мясо. В постном предложении оно представлено сразу в двух блюдах – голубцах из савойской капусты (800 руб.) с пастой птитим, которую миксует со шпинатом и кокосовым молоком; и веганском бургере (1300 руб.) с картофелем по-деревенски.
Раздел стартеров – тоже повод для приятных удивлений. Здесь несколько позиций: салат с томленой грушей, томатами Черри, кремом из кешью (450 руб.) и легкий, но при этом питательный салат с желтой морковью (450 руб.), которая предварительно маринуется в свекольном соке и затем обжаривается с манго – тот случай, когда, казалось бы, знакомые блюда демонстрируют совсем незнакомый, интересный вкус.
В постное предложение вошли и позиции из основного меню: например, рис Казимир с карри и экзотическими фруктами (800 руб.) – фирменное блюдо отеля Movenpick, разработанное основателем сети, или печеный батат со взбитым кокосовым молоком, соусом из яблок и чипсами из имбиря (600 руб.). Фаворит прошлого сезона у гостей, который уверенно закрепился в меню, – цукини – подается с малиной и лаймовым соусом (500 руб.).
Главные партии в десертах шеф отдал фисташковому бисквиту со свежей малиной и миндалем (500 руб.) и муссу с карамелизированной грушей и маракуйей (450 руб.), у которых есть все шансы стать бестселлерами меню.
Shagal