Categories: Про еду

Folk & Walk: зеленая терраса на Цветном

Folk открывает сезон на свежем воздухе! Зеленая терраса на подиуме под раздвижной крышей – главный hot point для прогулок по Цветному бульвару. А на случай непогоды – летнее патио возле дровяной печи, где можно любоваться закатом и пить свежие сочные гимлеты.

 

Ресторан Дмитрия Романова, Антона Пинского и Владимира Чистякова распахнул панорамные окна на Цветной бульвар, объединив зал с летней террасой. Внутри свежо и уютно, снаружи солнечно и, наконец, тепло. Густые зеленые кусты можжевельника, кордилины и пилеи, мягкие диваны и кресла с подушками создают настроение мечтательное и отпускное. А новые шашлыки на робате из special menu – отличная альтернатива барбекю на свежем воздухе в самом центре города.

 

Шеф-повар Folk Марк Шах Акбари приготовил шашлык из стерляди и вешенок в восточном стиле – в маринаде из сока абхазского лимона, масла на аджике, тимьяна и кориандра с глазурью из гранатового понзу. А к нему – тонкие хрустящие слайсы кольраби с тархуновым соусом. С шашлыком из стриплойна – домашний ткемали из сливы, алычи, кавказской зелени, кешью и кунжута. И даже осьминог в «folkлорной» традиции тоже на шпажке и в хоспере, с маринованным в ткемали красным луком, наршарабом и тапенадой с солеными лимонами.  Кебаб из стерляди, лосося и сибаса, недавно появившийся в основном меню, подхватывает тему открытого огня. И даже новый салат с мангольдом и соусом на ткемали с вареньем из роз из утреннего меню – со шпажкой маринованных в заатаре и обжаренных на гриле креветок.

 

Специально к премьерам меню сомелье Дарья Верещагина составила коллекцию вин по бокалам и маленьких декантеров 0,375 л – для тех, кому интересно попробовать и разобраться. Здесь и модный оранж, и vinho verde, и обязательное летом розе, и классическое шампанское. А география по традиции Folk демонстрирует широту его взглядом: от Франции до Крыма, от свежей Австрии и Германии до жгучей Испании и Португалии.

 

К старту летнего сезона шеф-бартендер Руслан Мингазов приготовил четыре новых коктейля. Вместо апероля на террасе Folk нужно пить Duduk на джине с игристым, тягучим вкусом молочного улуна, свежестью кордиала зеленый горох и мацони. Для правильного летнего настроения – Kaisa с дистиллятом абрикосового коньяка Арарат на йогурте и сухим хересом с цитрусовыми нотками или еще более ароматный абрикосовый Garni с кордиалом юдзу и шалфеем. А вечером прежде, чем отправляться дальше, колоритный Public на джине с лимончелло и душистый Legacy с дистиллятом Absolut Original на кинзе и травяным биттером. Пусть все хорошее начинается с Folk.

Завтраки:

  • Гранола / мацони / черешня на гриле 620 р.
  • Креветки / мангольд / чеченская брынза 850 р.
  • Кебаб из лосося и стерляди / дзадзики / кейл / фенхель 750 р.
  • Шашлык из стерляди / вешенки / тархуновый кольраби 1200 р.
  • Шашлык из осьминога / крымский лук / тапенада из оливок 1800 р.
  • Шашлык из стриплойна / гранатовая глазурь / ткемали 1900 р.


Цветной б-р, 2. +7 (495) 189-88-88
folkmoscow.ru @folk_restaurant

Recent Posts

Полезно и натурально: названы компании-победители десятой Премии «Здоровое питание»

18 июня на одной из самых популярных lifestyle площадок Москвы – фудмолле «Депо.Москва» – прошло…

2 месяца ago

Не только вкусно, но и полезно: что ждет гостей на фестивале еды «ВКУСНО!»

18 июня на одной из самых популярных гастрономических и lifestyle площадок Москвы – фудмолле «Депо.Москва»…

2 месяца ago

Larionov Grill&Bar в гастрономическом монофестивале «Рыбная неделя»

Целую неделю, с 27 мая по 5 июня, в Москве будет длиться рыбный фестиваль, организованный…

3 месяца ago

Рыбная неделя в «Депо»

Резиденты фудмолла «Депо.Москва» присоединятся к гастрономическому фестивалю «Рыбная неделя в Москве», который продлится с 27…

3 месяца ago

Культура утра: завтраки на летней веранде «Fish Культуры»

Картофельные вафли с пашот; соленые сырники со шпинатом; творожная запеканка с заварным муссом; домашние глазированные…

3 месяца ago

Hamster приглашает на завтрак

Недавно открывший свои двери на новом месте ресторан Hamster запустил меню завтраков. Меню довольно разнообразно…

3 месяца ago