Главная страница » Новости » Про еду » Еда по Фен шую.
Про еду

Еда по Фен шую.


Китайский ресторан во всем мире это синоним забегаловки, китайский ресторан в Москве – роскошь и высокий ценник, китайский ресторан в Китае… да просто столовка, если он не для туристов. Отмечу, что китайская кухня столь же изыскана и сложна, как и французская.
На фотографии то, что я попробовал в Москве и за разумные деньги… что это,

светящееся… читайте дальше.

Почему так, я не знаю, но большинство китайских ресторанов, в которые я заглядывал в Москве, это в первую очередь высокие цены.
Мол, из Китая еду везем – далеко и дорого. Впрочем, после нескольких поездок в Китай, которые,  вне всякого плана, оказались гастрономическими, я и вовсе перестал ходить в китайские рестораны в Москве… в некоторых из них, повара учились готовить еду по книжкам для домохозяек. Но речь сегодня не о них!!!

Поэтому, когда оказался в ресторане Soluxe, первым делом посмотрел на тех, кто работает на кухне, благо, что кухня здесь открытая, а потом на ценник. На кухне китайцы, ценник вполне разумный для такого места. А оно уж больно пафосное, у подножья гостиницы Украины, в окружении дорогих ресторанов. Интерьер фешенебельный, почему-то именно это слово всплыло на ум, когда оглядывался вокруг. Нет, привычного для многих московских ресторанов стиля минимализма, кантри и «пафосно». Говорят, что все пространство спроектировано по фен шую.
Ну, да ладно, я не специалист в дизайне интерьеров, я больше понимаю в еде, о ней и напишу.
Что знает среднестатистический житель России о китайской еде: там много риса, все едят палочками, самое известное блюдо – утка по-пекински.
С нее и начал. Дело было в воскресенье, поэтому утку подавали с 50% скидкой, нам на семью как раз. В будни целая утка стоит 4500.
По большому счету, если заказать ее и чай, то этого хватит на целый обед для 3-4 человек.
Почему на целый обед, да потому что после того, как повар срезал с тушки 108 кусочков (почему именно 108 никто не объяснил), то нам предложили на выбор запечь оставшееся мясо или приготовить из него суп.
Для тех, кто никогда не ел утку, расскажу, что с птицы срезают только кожу и тонкий слой мяса, который под ней. После чего заворачивают в блинчики с овощами и едет, макая в соус.
Но на каркасе остается еще много мяса, а если бы более миллиарда китайцев выбрасывали бы все, что не вошло в эти 108 кусков, то голод на Земле уже бы давно наступил. Поэтому все остальное так же идет в дело. Махнув рукой на ценник, сказали, что из половины сделать супчик, а вторую половину запечь. Гулять, так гулять. Приятно были удивлены, что за супчик и запеченное мясо с надо дополнительных денег не взяли.
Не буду уподобляться некоторым «гастрокритикам» ( от слова гастрит) и описывать нюансы вкуса – скажу просто, что вкусно и сытно. Супчик, правда, не всем понравился, но что делать.
 Но, пытливая моя душа не могла остановится на одной утке. Были заказаны димсамы. Я всегда любил пельмени, а Китай, как считается их родина, так что отведал.

Я не знаю, как правильно назвать два круглых, те, что в центре, они с фуагра. Отмечу, что в Soluxe не только «чистокитайские» блюда. есть здесь и раздел средиземноморской кухни.

Что,  впрочем не удивительно, в Испании., в небольшом городке, я зашел в китайский ресторан, в котором от Китая было только оформление. А когда мы попросили палочки…. У официантов был культурный шок. Так что все нормально, не Китаем единым жив человек.

ТАК, А ТЕПЕРЬ НАЧИНАЕТСЯ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!!!!!
Были заказаны: Яйца по-Императорски “Сун Хуа Дань” с сыром тофу и пикантным соусом.

 Как утверждают, что только здесь готовят настоящие ферментированные “тысячелетние” яйца по-императорски. Вкус и текстура? Впрочем, вы видите сами, они совсем по цвету и текстуре не напоминают яйца, которые всем мы знаем. Так что надо привыкнуть, но после третьего ломтика задаешься вопросом, как я без этого блюда прожил большую часть жизни…  

     

Если вы настоящий искатель приключений, как и я, то попробуем еще!!!
В этой милой мисочке находится «Ласточкино гнездо»… не буду пересказывать злые рассказы, что это такое….

Но советую, надо собрать всю силу воли в кулак и съесть первую ложку, вторая сама полетит в рот. А еще вкуснее, полить гнездо тремя соусами из комплекта.

Если не хватит смелости, то можно заказать панакоту. Здесь она именно такая, достаточно плотная, как я люблю.

Вот так, собирался потратить немного денег, но вышло совсем не бюджетно. Но оно того стоит!!! Это именно вкус Китая, а не фаст-фуд,  в котором китайское только название, ну, может, еще палочки.

close

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!

Метки

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!