Никогда не обращал внимания, как официанты и сомелье держать бутылку с шампанским. Просто как-то не до того было, смотрел на искрящиеся пузырьки в бокале. А правильно: вот так, как на фотографии.
Большой палец должен лежать в выемке донышка.
Для тек, кто не понял, повторяю:
Об этом я узнал на презентации шампанского от Maison Malard. Незнатокам французского, это переводится, как в Дом Малар.
Основатель шампанского дома (ну извините, так это дословно переводится с французского), Жан-Луи, как вы догадываетесь – Малар, родом из столицы Шампани, так что сам Бог велел ему заняться шампанским. Что он и сделал в 1996 году
Сегодня со своей супругой Натальей он представлял московским журналистам новую линейку своего шампанского.
Ладно, где наша не пропадала. Попробовал все шесть сортов шампанского. И надо отдать должное, все шесть с разным вкусом. Не ожидал… точнее, догадывался, что разное шампанское, имеет разный вкус, сладкое, полусладкое, сухое, да, еще есть брют. Ну еще знал, что бывает розовое шампанское. Но то, чтобы каждое из шести видов шампанского и все брют имели свой вкус – не ожидал… Но это можно понять, когда пробуешь их все вместе.
Malard BrutBlanc de NoirsGrand Cru – мой фаворит… оно хорошо пойдет с чем-то классическим французским, и не обязательно это фуагра или устрицы, возможно мясо.
И самое лучшее шампанское, автором которого является Наталья – Malard LadyStyle Extra Brut. Его надо подавать в конце вечера… лучше с черной икрой.
Я в заголовке написал, не только про шампанское, но и про икру. Так вот. Икру, если она черная, лучше всего пробовать с руки. Никаких металлических ложек!!! Они убивают вкус.