Главная страница » Новости » Про алкоголь 18+ » Как правильно наливать шампанское и есть черную икру.
Про алкоголь 18+

Как правильно наливать шампанское и есть черную икру.

Никогда не обращал внимания, как официанты и сомелье держать бутылку с шампанским. Просто как-то не до того было, смотрел на искрящиеся пузырьки в бокале. А правильно: вот так, как на фотографии.

 

Большой палец должен лежать в выемке донышка.
Для тек, кто не понял, повторяю:

Об этом я узнал на презентации шампанского от Maison Malard.  Незнатокам французского, это переводится, как в Дом Малар.

Основатель шампанского дома (ну извините, так это дословно переводится с французского), Жан-Луи, как вы догадываетесь – Малар,  родом из столицы Шампани, так что сам Бог велел ему заняться шампанским. Что он и сделал в 1996 году

Сегодня со своей супругой  Натальей он представлял московским журналистам новую линейку своего  шампанского. 

Сознаюсь, честно, что я не большой знаток шампанского, ну не понимаю я его как напиток, да приятно выпить под звон курантов на Новый год, но не более.  А учитывая, что презентация была назначена на 12 часов дня, то вспоминалась знаменитая фраза из Бриллиантовой руки, про аристократов.

Ладно, где наша не пропадала. Попробовал все шесть сортов шампанского. И надо отдать должное, все шесть с разным вкусом. Не ожидал… точнее, догадывался, что разное шампанское, имеет разный вкус, сладкое, полусладкое, сухое, да, еще есть брют. Ну еще знал, что бывает розовое шампанское. Но то, чтобы каждое из шести видов шампанского и все брют имели свой вкус – не ожидал… Но это можно понять, когда пробуешь их все вместе.

Не буду описывать свои ощущения, это хорошо могут сделать профессионалы, которые собрались в Винном доме «Каудаль», я же ограничусь только некоторыми замечаниями.
MalardBrut Excellence PremierCru – очень легкое вино, которое можно подать дорогим гостям в качестве аперитива.

 Malard BrutBlanc de NoirsGrand Cru – мой фаворит… оно хорошо пойдет с чем-то классическим французским, и не обязательно это фуагра или устрицы, возможно мясо.

Malard Brut Rosé Excellence – розовое шампанское… на любителя розового.

И самое лучшее шампанское, автором которого является Наталья – Malard LadyStyle Extra Brut. Его надо подавать в конце вечера… лучше с черной икрой.

Я в заголовке написал, не  только про шампанское, но и про икру. Так вот. Икру, если она черная,  лучше всего пробовать  с руки. Никаких металлических ложек!!! Они убивают вкус.

Кто-то естественно проворчит… что у богатых свои причуды. Как совет, которым, возможно, так же воспользуюсь… приходите в винную школу Каудаль, за один вечер вы сможете попробовать и сравнить много разных вин… Это интереснее, чем пить только одно вино, пусть и самое прекрасное.

close

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!

Метки

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!