Фестиваль австрийских вин в I Like Wine и I Like Wine 2.0 | Городская еда
Главная страница » Новости » Про алкоголь 18+ » Фестиваль австрийских вин в I Like Wine и I Like Wine 2.0
Новости Про алкоголь 18+

Фестиваль австрийских вин в I Like Wine и I Like Wine 2.0

фестиваль вин Австрии фото

В 2018 году Perelman People продолжают серию винных фестивалей, демонстрирующих трепетное отношение холдинга к вину: на этот раз под прицелом – Австрия.

Места действия те же – I Like Wine на Покровке и I Like Wine 2.0 на Тимура Фрунзе.

На время действия фестиваля при поддержке Австрийского общества маркетинга вин в винных картах обоих пропишутся позиции из всех основных апелласьонов Австрии, что, среди всего прочего, сулит редкий шанс познакомиться с автохтонными сортами, такими как Ротгипфлер, Цирфандлер, Ротер Вельтлинер и Санкт Лаурент.

Всего заявлено более 25 винных хозяйств, многие из которых приедут в Москву впервые.

В списке значатся, к примеру, крайне необычное Graue Freiheit от Хайнриха, произведенное из белых сортов, имеющее розовый цвет, а по вкусу и вовсе напоминающее легкое красное (5250 р. за бутылку и 1150 р. за бокал), Грюнер Вельтлинер от убежденного биодинамиста Фреда Лоймера в двух вариантах – более спокойном и гармоничном из окрестностей города Лангенлойс, что в регионе Кампталь (3300 р. за бутылку и 760 р. за бокал) и натуральном нефильтрованном c элегантной кислинкой и легкими минеральными оттенками из линейки Achtung! (4750 р. за бутылку и 1050 р. за бокал), и совсем уж редкое изящное белое из сорта Цирфандлер от Бернарда Штадльмана, также ратующего за гармонию с природой и минимальное вмешательство в жизнь виноградника (5650 р. за бутылку и 1230 р. за бокал).

Другие вина обещают быть не менее занимательными и, что немаловажно, практически все будут доступны по бокалам благодаря давнему предмету гордости Perelman People – чудо-девайсу Коравин.

Мало того, в рамках фестиваля готовится несколько винных ужинов (в том числе, специальный ужин, посвященный австрийскому игристому), в ходе которых можно будет попробовать самые интересные позиции в компании приглашенных виноделов и экспертов винодельческой отрасти и под аккомпанемент подходящего по смыслу авторского сета от шефа.

Винный фестиваль стартовал  7 февраля 2018 года и продлится до мая.


I Like Wine: ул. Покровка 16
I Like Wine 2.0 ул. Тимура Фрунзе 11 стр 19
close

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!

Add Comment

Click here to post a comment

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!


Страница, на которую вы переходите, содержит информацию об алкогольных напитках.

Пожалуйста подтвердите, что вам исполнилось 18 лет.