Главная страница » Новости » Про алкоголь 18+ » Новая барная карта в рамен-изакая баре [KU:]
Про алкоголь 18+

Новая барная карта в рамен-изакая баре [KU:]

Коктейли в KU фото

«Космополитен» на саке, «Кровавая Мери» с кимчи, «Крестный отец» с японским виски, а еще саке столовое, облачное, премиальное и сухое — в рамен изакая-баре [KU:] начали смешивать коктейли и предлагать саке.

В первом рамен изакая-баре [KU:] этой весной смешивают четыре элегантных коктейля.

Шеф-бармен Илья Горностаев рассказывает: «формат изакая-бара подразумевает достаточно быстрое застолье, а следовательно и коктейльный лист должен быть лаконичным, но максимально информативным».

В карту из четырех позиций  удалось вместить и легкие аперитивные коктейли, и серьезные дижестивные.

  • Три из четырех новых смешанных напитков — это твисты на мировые алкогольные шлягеры. Так Cosmojapan — это версия «Космополетена», в основе которого саке, а не водка, что делает напиток более легким, цветочным, что особенно ценится японскими гостями московского бара.
  • Spicy Mary — вариация на «Кровавую Мери», где вустерский соус и табаско заменены на соус кимчи, дающий восточный оттенок остроты с легкой кислинкой.
  • East of Basil — сочетание миндального ликера с саке и свежим базиликом.
  • Japan Father — вариант «Крестного отца» — 50 мл японского виски и 30 мл миндального ликера.

Любой коктейль — 440 рублей.

В карте саке изакая-бара [KU:] присутствует облачный саке (в Европе привычное название — нефильтрованный), он чуть мутный, белый, с ярким цветочным ароматом; премиальный саке, его подают в винных бокалах, этот напиток сложный, гастрономический; редкий сухой саке, в котором сахар сброжен практически полностью. И, конечно, столовый саке.

И, да, саке может быть теплым только в одном случает, когда он подается к рамену.


Адрес: Смоленская, 8