Новые коктейли в 19 Bar & Atmosphere | Городская еда
Главная страница » Новости » Про алкоголь 18+ » Новые коктейли в 19 Bar & Atmosphere
Про алкоголь 18+

Новые коктейли в 19 Bar & Atmosphere

Devil Rubus шоты попробовать

Барная карта «19 Bar & Atmosphere» с самого начала создавалась шеф-барменом Татьяной Рыбкиной как целостная и в то же время эклектичная история, связанная с разными культурами, странами и напитками. Но при этом у карты есть ярко выраженная главная тема, которая столь громко не звучит ни в одном другом московском заведении: травы.

Авторские инфьюзы и настойки, которые порой выступают самостоятельно, но чаще становятся основой для коктейлей, — фирменный почерк «19 Bar & Atmosphere». Татьяна и дальше планирует развивать это направление, а потому весеннюю коллекцию напитков — пять коктейлей и два сета шотов — она посвятила травяной, или, образно говоря, лесной тематике.

Первым мотивом, нашедшим отражение в новой барной карте, стали ноты свежескошенной травы.

Для того, чтобы передать их, в «19 Bar & Atmosphere» используют витграсс — сок из ростков пшеницы. «Его понятный и знакомый, наверное, каждому аромат сразу ассоциируется с летними поездками за город. И мне было интересно: как поведет себя в сочетании с алкоголем продукт, к которому обычно обращаются в совершенно другом контексте», — отмечает шеф-бармен. Результат экспериментов удался: теперь гости «19 Bar & Atmosphere» смогут попробовать сет легких шотов «Newbie» (900 рублей) на водке с витграссом, огурцом и редисом или коктейль «Iduna» (600 рублей) с джином, соком из ростков пшеницы, свежим яблоком и яблочным ликером.

Стержнем других новинок стали оригинальные инфьюзы и настойки на травах: именно они задают главную ноту, вокруг которой строится ароматическая и вкусовая гармония коктейлей. Например, в составе «Elaja Bunch» (700 рублей) зерновой виски и лимон сочетаются с настойкой тибетской ромашки и домашним сиропом гибискуса, благодаря чему напиток обладает невероятно насыщенным цветочным ароматом. А для лонг-дринка «Linden Tears» (600 рублей) Татьяна смешивает инфьюз на цветках липы, кленовый сироп, манго и апельсиновый сок. Получается сладкий, но при этом летний коктейль, элегантность которого подчеркивает подача с цветками ромашки.

Настойка на листьях ежевики стала основой для сета шотов «Devil Rubus» (900 рублей), где она в сочетании с вишневым ликером и апельсиновым фрешем придает напитку травяной вкус с шоколадным оттенком. Эту же настойку используют для «Father Kermann» (600 рублей), но здесь, в компании ликера бузины и сублимированной черники, она раскрывает себя совершенно иначе, а коктейль получается крепким, но свежим, с легкой кислинкой, которая проявляется постепенно.

В плотном и насыщенно-парфюмерном «New Rochelle» (650 рублей) растительный мотив тоже нашел отражение: сложносочиненный вкус коктейля — заслуга винного аперитива, ежевичного джина, ежевичного ликера и лавандового биттера. Финальный аккорд — облако лавандового смога, которым окутывают «New Rochelle» перед подачей.

Вместе семерка новых напитков показывает, насколько по-разному можно раскрыть тему трав через коктейли: «читать» эту глубокую и многогранную «лесную сказку» гости «19 Bar & Atmosphere» смогут с удовольствием, находя все новые оттенки вкуса на дне своих бокалов.


«19 Bar & Atmosphere»: г. Москва, ул. Покровка, 19 |
close

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!

Add Comment

Click here to post a comment

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!


Страница, на которую вы переходите, содержит информацию об алкогольных напитках.

Пожалуйста подтвердите, что вам исполнилось 18 лет.