В меню ресторана «Южане» появились поистине вкусные новинки, которые придутся по душе всем любителям как сладких, так и с легкой кислинкой коктейлей.
Начиная с этой недели, на летней веранде ресторана, а также внутри можно попробовать авторские коктейли от шеф-бармена Владимира Салуквадзе с очень поэтичными названиями.
Так классический и любимый многими «коктейль лета» — Апероль Шпритц, Владимир обновляет на «Барбарисовый шпритцер». Приятная альтернатива с сохранением горчинки цитрусов и ярким вкусом барбариса. Подается с долькой грейпфрута и цветками чайной розы.
«Московский франт» — это коктейль с ярко выраженными цветочно-фруктовыми нотками на основе джина, ликера Сан Жермен и игристого вина, при подаче добавляются спелые ягоды и лепестки фиолетового базилика.
Невозможно представить ресторан южной кухни без поистине «южного» напитка: так получился коктейль на основе игристого вина, сиропа цветков бузины и свежего тимьяна – «Южный ветер».

Для нежных натур идеальны два коктейля: «Розовые облака» и «Абрикосовый беллини», они точно могут стать главными героями ленты инстаграма.
Так «Розовые облака» — это воздушный, с кислинкой сауэр, а в составе фирменная настойка из рома на клубнике и банане, дополненная ароматным личи и соком лайма. При подаче, Владимир использует цветочную крошку.
Ну, а завершающим аккордом становится «Абрикосовый беллини» — твист на классический беллини: яркий абрикосовый вкус и легкость игристого вина.

Все коктейли доступны по единой цене — 550 рублей.
Add Comment