Главная страница » Новости » Про алкоголь 18+ » Фестиваль российских вин в I Like Wine I Like Wine 2.0
Про алкоголь 18+

Фестиваль российских вин в I Like Wine I Like Wine 2.0

фестиваль российских вин
Perelman People продолжают серию фестивалей, из месяца в месяц подтверждающих трепетное отношение холдинга к вину. На этот раз сладок и приятен оказался дым отечества: под прицелом – Россия.

Места действия те же – I Like Wine на Покровке и I Like Wine 2.0 на Тимура Фрунзе. На время фестиваля в винных картах обоих пропишутся придирчиво отобранные шефами-сомелье Андреем Абрамовым и Еленой Лебедевой российские позиции, призванные перевернуть представление о винной индустрии в стране. Идея – представить позиции из всех основных апелласьонов России и продемонстрировать, что и у нас имеется немало достойных образцов, способных составить серьезную конкуренцию своим европейским собратьям.

В списке значатся, к примеру, Сибирьковый (2050 р. за бутылку и 410 р. за бокал), и Цимлянский Черный (4450 р. за бутылку и 990 р. за бокал),  от старейшего винного хозяйства Долины Дона Ведериниковъ, производящего вина из уникальных автохтонных донских сортов винограда, рислинг от Олега Репина, посвятившего себя раскрытию потенциала крымских виноградников и уже немало в этом деле преуспевшего (4850 р. за бутылку и 1070 р. за бокал), игристое премиум-класса и классической французской технологии изготовления шампанских вин «Темелион» от винодельни «Лефкадия», что в Краснодарском крае (4200 р. за бутылку), мягкое и бархатистое Cabernet Franc от винодельни Domaine Burnier, выращивающей редчайший виноград на Кубани (3150 р. за бутылку), и предмет особой гордости Perelman People — именное вино Pearlman из крымского винограда. И не одно, а сразу два: белое Кокур 100% — интеллигентное, лишенное выраженной кислотности и грубой горчинки, но в меру занимательное, а потому отлично подходящее для первых свиданий (1750 р. за бутылку и 350 р. за бокал), и красное Пино Нуар Накидка, прозванное так за собственный легкий нрав, благодаря которому выпить его можно до неприличия много (2800 р. за бутылку и 560 р. за бокал).

Другие вина обещают быть не менее занимательными и, что немаловажно, подавляющая часть будет доступна по бокалам благодаря чудо-девайсу Коравин.

Мало того, в рамках фестиваля готовится несколько винных ужинов, в ходе которых можно будет попробовать самые интересные позиции в компании приглашенных виноделов и экспертов винодельческой отрасти и под аккомпанемент подходящего по смыслу авторского сета от шефа.

Фестиваль российских вин стартует 19 июня и продлится до сентября.

Страница, на которую вы переходите, содержит информацию об алкогольных напитках.

Пожалуйста подтвердите, что вам исполнилось 18 лет.