Perelman People продолжают серию фестивалей, из месяца в месяц подтверждающих трепетное отношение холдинга к вину. На этот раз сладок и приятен оказался дым отечества: под прицелом – Россия.
Места действия те же – I Like Wine на Покровке и I Like Wine 2.0 на Тимура Фрунзе. На время фестиваля в винных картах обоих пропишутся придирчиво отобранные шефами-сомелье Андреем Абрамовым и Еленой Лебедевой российские позиции, призванные перевернуть представление о винной индустрии в стране. Идея – представить позиции из всех основных апелласьонов России и продемонстрировать, что и у нас имеется немало достойных образцов, способных составить серьезную конкуренцию своим европейским собратьям.
В списке значатся, к примеру, Сибирьковый (2050 р. за бутылку и 410 р. за бокал), и Цимлянский Черный (4450 р. за бутылку и 990 р. за бокал), от старейшего винного хозяйства Долины Дона Ведериниковъ, производящего вина из уникальных автохтонных донских сортов винограда, рислинг от Олега Репина, посвятившего себя раскрытию потенциала крымских виноградников и уже немало в этом деле преуспевшего (4850 р. за бутылку и 1070 р. за бокал), игристое премиум-класса и классической французской технологии изготовления шампанских вин “Темелион” от винодельни “Лефкадия”, что в Краснодарском крае (4200 р. за бутылку), мягкое и бархатистое Cabernet Franc от винодельни Domaine Burnier, выращивающей редчайший виноград на Кубани (3150 р. за бутылку), и предмет особой гордости Perelman People – именное вино Pearlman из крымского винограда. И не одно, а сразу два: белое Кокур 100% – интеллигентное, лишенное выраженной кислотности и грубой горчинки, но в меру занимательное, а потому отлично подходящее для первых свиданий (1750 р. за бутылку и 350 р. за бокал), и красное Пино Нуар Накидка, прозванное так за собственный легкий нрав, благодаря которому выпить его можно до неприличия много (2800 р. за бутылку и 560 р. за бокал).
Другие вина обещают быть не менее занимательными и, что немаловажно, подавляющая часть будет доступна по бокалам благодаря чудо-девайсу Коравин.
Мало того, в рамках фестиваля готовится несколько винных ужинов, в ходе которых можно будет попробовать самые интересные позиции в компании приглашенных виноделов и экспертов винодельческой отрасти и под аккомпанемент подходящего по смыслу авторского сета от шефа.
Фестиваль российских вин стартует 19 июня и продлится до сентября.
Add Comment