Главная страница » Новости » Про алкоголь 18+ » Twins Wine Space — европейский винный бар в самом сердце Москвы
Про алкоголь 18+

Twins Wine Space — европейский винный бар в самом сердце Москвы

Twins Wine Space

Twins Wine Space, винный бар Ивана и Сергея Березуцких — это тот случай, когда шеф-повара очень любят и ценят вино, а потому очень внимательно подходят к винной карте, подбирая вино как для себя. «Обычно мы ищем такие бары в Европе: в каждом винном городе есть одно маленькое место с невероятной винной картой и очень приятными ценами. Мы решили сделать такое место в Москве», — рассказывают братья Березуцкие.

Именно поэтому TWS стал первым в Москве рестораном, карта которого (более 600 наименований) практически полностью состоит из прямого импорта. Это делает цены в баре ниже, чем у поставщиков или даже в европейских ресторанах: бургундию 2003 года от легендарной винодельни Domaine Leroy здесь отдают за 4900 рублей, а шабли 2014 года от новой звезды региона, Патрика Пьюза — за 3600 рублей.

Среди других этикеток, приятно удивляющих ценой — игристое вино Blanc de Blancs от известного дома Delamotte (5100 р.) и шардоне Etienne Sauzet Puligny-Montrachet 2014 года (8300 р.). Привозят братья Березуцкие и старые винтажи — такие, как, например, Château Haut-Batailley Grand Cru 1986 года (8400 р.). Однако стоит поторопиться: предложение ограничено возрастом! 🙂

Владельцы органической фермы не могли обойтись без органического вина. Пока не запущено собственное производство, Березуцкие предлагают лучшие образцы, имеющиеся на рынке. 🙂

Также в баре представлена отличная подборка бокальных позиций: тосканское вино Villa Pillo Cingalino 2015 (390 р. за бокал), бургундия Mâcon du Comte Lafon 2015 (700 р. за бокал) или всеми любимое шампанское Bollinger (990 р. за бокал).

Выбрать нужную этикетку стало еще проще — электронная винная карта на айпадах, ставшая хитом в ресторанах Wine & Crab, появилась и здесь. С ее помощью можно быстро и удобно произвести поиск по любым параметрам (сорту винограда, региону, аромату или цене).

Меню TWS лаконичное, но емкое: есть и морские ежи, и крабы, и невероятно нежный козленок, и продукты с собственной фермы. Среди актуальных позиций — равиоли с фермерской страчателлой и маринованной северной креветкой (750 р.) или цыпленок на вертеле с гратеном из топинамбура и трюфельным соусом (850 р.). Под вино братья Березуцкие подготовили целый раздел с закусками в стол: аргентинские маринованные креветки с манго и соусом шисо (450 р.), ягненок с мини-романо и черным перцем (610 р.) и еще шесть изысканных позиций, которые идеально сочетаются с вином.

Twins Wine Space: г. Москва, ул. Никольская, 12 | 8

Страница, на которую вы переходите, содержит информацию об алкогольных напитках.

Пожалуйста подтвердите, что вам исполнилось 18 лет.