Новое меню устричных шутеров от устричного сомелье - Регины Борисовой | Городская еда
Главная страница » Новости » Про алкоголь 18+ » Новое меню устричных шутеров от устричного сомелье – Регины Борисовой
Про алкоголь 18+

Новое меню устричных шутеров от устричного сомелье – Регины Борисовой

Рыбный базар устрицы шоты фото

Для гостей ресторана «Рыбный базар», устричный сомелье – Регина Борисова разработала карту из 13 коктейлей “Oyster shooter”, в которой присутствуют как классические легендарные мировые рецепты, так и трендовые новинки сочетаний с оригинальными вкусами.

 

Устричные шутеры – крепкие коктейли с устрицей, буквально на один глоток. Подаются, как правило, в шоте, пьются залпом. Поэтому и называются так: в переводе с английского «shooter» – стрелок. И так же, как стрелки, эти устричные коктейли метко бьют в цель.

По мнению Регины, устрицы лучше всего сочетаются с водкой: «Грета Гарбо» – в честь известной американской актрисы, «Голая ныряльщица» – из легенд про девушек Ама, самый популярный в Мире устричный шутер – «Bloody oyster Mary», она же – «Кровавая маленькая Маша».

Классический шот – «Устричный выстрел», твист на тему коктейля «Грязный Мартини» и «А-ля рюс», с которым связана особо интересная история. Согласно чудом уцелевшему экземпляру меню, именно так – с томатом, хреном, зеленым луком, красным табаско и лимонным соком – подавали устрицы пассажирам первого класса трансатлантического лайнера «Титаник» в канун катастрофы, вечером 14 апреля 1912 года.

Второе место делят брутальный джин и пикантная текила: по два коктейля на каждом из вышеуказанных благородных напитков. «Зеленый джин» с огуречно-лаймово-мятной гранитой и шутер «Страсть», в котором нежная текстура устрицы сочетается с пюре маракуйи, известной так же, как Paisson fruit.

Текила представлена двумя женскими именами: загадочной «Ритой» – мексиканской родственницей Bloody Mary и яркой и дерзкой «Хуанитой» – по рецепту знаменитого шеф-повара и ресторатора Эмерила Лагасси.

Самым необычным из коктейлей, представленных в новой карте, является шутер на основе куантро – «Пиппа», названный так в честь Пиппы Миддлтон, которая в своей колонке для The Telegraph советовала читательницам включать устрицы в меню романтического вечера.

Также любителям романтики придутся по вкусу «Бабл устрица» с проссеко и «Устрица Бэрри» с белым вином, малиновым сиропом и свежей малиной.

close

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!

Add Comment

Click here to post a comment

.

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!


Новое в разделе

Страница, на которую вы переходите, содержит информацию об алкогольных напитках.

Пожалуйста подтвердите, что вам исполнилось 18 лет.