Molto Buono – винный ресторан где помимо искусно составленной винной карты и авторской кухни есть скрытое от посторонних глаз пространство Raw Materials Bar. Шеф-бармен Роман Ризоватов добавил в карту 16 новых коктейлей. Рассказываем подробности – но только это очень секретно!
Роман Ризоватов проходил обучение в греческой школе миксологии «Soulshakers», был участником «Bacardi Martini School» и «Bols Bartending Academy», а также разрабатывал коктейльное меню Buddha Bar с момента открытия. В 2013 году его напиток победил в номинации «Лучший авторский коктейль» на российском финале международного конкурса «Diageo Reserve World Class 2013». Современные тенденции и перманентное самообразование – основа его творчества. Грамотный миксолог, творец, Роман создает исключительно сбалансированные сочетания, стараясь задействовать рецепторы всех вкусов. Каждый напиток требует детального разбора.
Раздел цитрусовых коктейлей наполняют:
- Candy Sour (490 р.) на основе шотландского купажированного и десятилетнего односолодового островного виски в совокупности с итальянским вишнёвым ликером, имбирем, соком свежего лимона и домашним сиропом из апельсина и тимьяна;
- Sherry Sour (490 р.) на основе сухого хереса, светлого рома, кирша, горечи креольских апельсинов и ревеня;
- Knick’s на основе нескольких видов рома с добавлением травяного, сухого апельсинового ликеров и ликера из лесной земляники;
- цитрусовый Paloma Fizz на текиле, сухом хересе и французском апельсиновом ликере с биттером Пейшо и кавой.
Крепкие коктейли не менее интересны – это экстравагантные вариации на классику.
- Mediterranean Martini (550 р.) на испанском джине, граппе, выдержанной в бочке из-под портвейна, и французском биттере на основе корня горечавки;
- Root Manhattan (550 р.) на основе бурбона бочковой крепости, ржаного виски и эстонского дистиллята из золотого корня в сопровождении красного вермута и вишневого бренди;
- Saint Negroni (550 р.), в состав которого входит джин, сербская сливовая ракия и сухой портвейн, оттенённые красным испанским вермутом и ликером из цветов бузины;
- RAW Sazerac (550 р.) на ржаном виски, невыдержанном арманьяке, а также коньяке, дополненными эстонским ржаным дистиллятом и новоорлеанским биттером;
- Mint Fashioned (550 р.) на основе темного рома, коньяка и невыдержанного кальвадоса в сочетании с финским мятным ликером, итальянским амаро и горечью грецкого ореха.
Для легкого вечера подойдут:
- Pineau de Frizzante (520 р.) из пино де шаран, джина и нескольких видов итальянской травяной горечи как основы вкуса;
- Erase & Rewind (480 р.) на основе красного портвейна и сухого вермута с мескалем и цедрой грейпфрута,
- Hugo (520 р.) на основе испанского джина, французских ликеров из цветов бузины и ромашки с добавлением сока свежего лайма, кавы и моновытяжкой из огурца;
- Express Fizz (520 р.) на основе виски, ликера из черной смородины, ристретто, китайских специй и тоника.
Add Comment