Декабрь в Pâté&Co пройдет под знаком игристого. В течение всего месяца за завтраком здесь будут угощать бокалом Cava Lopez Morenas. А 12 декабря в брассери состоится ужин, на котором к винам с пузырьками шеф-повар Pâté&Co Виталий Ковалев предложит авторские блюда.
Весь декабрь в Pâté&Co будет царить игристое настроение. С первого числа зимнего месяца здесь стартует интересная акция для ценителей вина с пузырьками. По будням с 8:00 до 12:00, а в выходные с 10:00 до 16:00 при заказе завтрака брассери будет угощать бокалом удивительно красивого во вкусе Cava Lopez Morenas. Акция продлится месяц.
В среду, 12 декабря, в Pâté&Co состоится ужин «Игристое настроение»: пять регионов, пять вин и идеально сочетающиеся с ними блюда от шеф-повара Виталия Ковалева.
Какой метод шампанизации применяется для производства игристых вин? За счет чего в напитке появляются пузырьки? И какие регионы считаются лучшими в игристом деле? В этих вопросах вместе с гостями брассери Pâté&Co будут разбираться винные энтузиасты проекта Goodwin Кристина Монкус и Сергей Смолин.
На примере пяти специалитетов из пяти регионов эксперты расскажут о «капризном напитке королей». Шеф-повар Pâté&Co Виталий Ковалев предложит к винам авторские блюда.
- Ужин начнется с аперитива. Освежающую и элегантную нотку вечеру добавит Prosecco Spumante Villa Alba из итальянского региона Венето.
- На закуску подадут паштет из артишоков с шампанским Tribaut Blanc de Chardonnay, в чьем букете аромат белых цветов, поджаренных тостов и меда.
- Жареных креветок предложат в паре со строгим баденским Heitlinger Blanc de Noir Brut.
- Лингвини с трюфелем – с ягодным, ярким Cava Cuvee 1887 Rose из испанского винодельческого региона Пенедес.
- Вкус макарони подчеркнет пьемонтское Moscato d’Asti DOC, обладающее серьезной структурой и минеральностью.
Стоимость ужина: 2500 руб.
Количество мест ограничено.
Сбор гостей в 19:00.