Главная страница » Новости » Про алкоголь 18+ » Новые коктейли в баре AVIATOR
Про алкоголь 18+

Новые коктейли в баре AVIATOR

Carrot Gimlet
Команда бара AVIATOR создала коллекцию новых коктейлей. Антон Громов, Дмитрий Натаров и Шеф-бармен Вадим Петров несколько месяцев разрабатывали авторские рецепты и тестировали новые технологии. Все коктейли получились интересными с необычными, но с понятными и сбалансированными вкусами.
  • Bonfire /Костер – пряный вкус с легкой терпкостью черноплодной рябины и легким ароматом апельсиновой цедры. Корица придает ему почти новогоднее настроение.
  • Liquid cheesecake/Жидкий чизкейк – коктейльный вариант чизкейка. Нежный и густой коктейль,  в составе которого сыр маскарпоне и сливки.  Испанский херес добавляет ему аромат чернослива.
  • Tea Rose/Чайная Роза –  насыщенный фруктовый букет в аромате, легкая кислинка и оттенок лемонграсса дополнены крепостью водки, которая не ощущается, но придает коктейлю благородный чистый вкус.
  • Iron element/Железный элемент – легкая сладость американского бурбона с пряным вкусом гранатового соуса дополнены нотами апероля, настоянного на черешне.
  • Electric herbs/Электрические травы – коктейль в основу которого лег цветочный джин, гармонирующий с нотами бузины, итальянским мускатным вином, горечью дальневосточной травы сайган-даля и цветов спилатеса, которые создают ощущение легкого покалывания языка.  Этот коктейль прекрасен в качестве аперитива.
  • Ice punch/Ледяной панч — коктейль – спектакль. Сценография подачи начинается с охлаждения бокала азотом. Клубы пара окутывают будущий напиток и переходят в следующую сцену — иней на стекле. Сложный многокомпонентный состав и особенная технология приготовления «milk wash» делают этот напиток уникальным. Ноты кофе, аниса, эстрагона, лесного ореха и мяты смягчаются легкой кислотностью апельсинового фреша. Благодаря технологии «milk wash» — фильтрации через молоко, напиток получает интересный округлый сбалансированный вкус.
  • Carrot Gimlet/Морковный гимлет  – один из новых твистов в баре AVIATOR. Основным ингредиентом является домашний морковный кордиал с легкой кислинкой. Таким образом джин, входящий в состав коктейля, получает морковное послевкусие. Особый аромат напитку придает обсыпка из моркови, кинзы и мяты.
  • Goddеss Tulasi/Богиня Туласи – сухой клубничный вермут и цветочный джин дополнены ароматом лемонграсса. Подается с личи и базиликовой икрой, которая имеет непосредственное отношение к легенде о Туласи. Сочетание голубого и розового цветов в напитке так же отражает дуальность любви и разноплановость вкусов этого коктейля.
  • Fire Plane/Пылающий самолет – коктейль с интересной подачей. Горящий бумажный самолет, придает напитку дымный аромат. Апероль, настоянный на черешне, дополнен бурбоном, который мацерируется с листом кафрского лайма и копченым чаем лабсанг сушонг. Коктейль, как настоящее путешествие…
  • Apple pie/Яблочный пирог – сауэр на каждый день. Основа его – кальвадос, дополненный сиропом олеосаккарума. Нежная пена с цедрой грейпфрута прекрасно дополняю вкусовую композицию напитка.
  • Easy fly/Легкий полет – простой и лаконичный на первый взгляд. Вкус галангала, тибетской ромашки и цыганской розы придают напитку необычный букет.
  • Coffee shot/Кофейные шоты – диджестивные шоты с джином, настоянном на эстрагоне с кофейным ликером и каплей лакрицы. Интересную текстуру им придает эспума из алкогольного мороженного. Коктейли идеальны для завершения вечера в ресторане AVIATOR.

AVIATOR ресторан & бар
Пресненская наб., д. 12,
Башня Федерация:
Запад, 52 этаж
+7 (495) 132-39-88
www.aviator.city
www.facebook.com/aviator.city
@aviator.city