Главная страница » Новости » Про алкоголь 18+ » Новые веранда и коктейльная карта ресторана Grand Cru by Adrian Quetglas
Про алкоголь 18+ Про еду

Новые веранда и коктейльная карта ресторана Grand Cru by Adrian Quetglas

Simple Wine Grand Cru (1)
В знаменитом Grand Cru by Adrian Quetglas, ресторане и винотеке, впервые за 14 лет существования появилась полноценная летняя веранда. Открывшись одной из первых в сезоне, она сразу стала популярной среди жителей Патриарших прудов и гостей района.

 

Концепция веранды демонстрирует новую грань заведения: одна из самых красивых и удобных террас на пешеходной части Малой Бронной предлагает заглянуть в респектабельный мир ресторана с мишленовским поваром – но только в более демократичной подаче.

Зеленая стена из лобелии и пеларгонии, система «рассеянный туман» на случай жары, столы для встреч тет-а-тет и для компаний из четырех человек дают возможность, не покидая комфортного пространства, наблюдать за активной жизнью района.

Также  впервые ресторан, чья винная карта входит в число знаменитых в Москве (у Grand Cru – два бокала от Wine Spectator, что редкость для нашего города), запустил коктейльную карту. Это стало настоящей сенсацией для района – в первые дни у ресторана стояла очередь из желающих попробовать яркие коктейли нового меню. А местные жители уже в принципе не представляют себе правильного вечера на Патриках без правильного коктейля в Grand Cru.

И это неудивительно, поскольку команда ресторана серьезно подготовилась к такому событию. К разработке коктейльного  предложения был привлечен  двукратный чемпион мира и четырёхкратный чемпион России по барменскому искусству Сергей Булахтин. Именно его украшенный фиалками коктейль Spritz Moderno запоминающегося фиолетового цвета стал хитом Инстаграма. Созданный на основе просекко и ликера, коктейль дополняется растительным инфьюзом. Всего в коктейлях используется три таких инфьюза: с ароматами черной смородины, персиковой и жасминовой воды.

Spritz Moderno догоняет по популярности еще один коктейль из нового меню – Macedonia Sour, сочетание виски, бурбона и рома. Всего в коктейльном меню предлагается шесть коктейлей, включая миксы на основе винтажных вермутов со сложными и комплексными послевкусиями.

Среди других интересных предложений Grand Cru на лето стоит отметить цену на пузырьки – стоимость российского аналога шампанского Blanc de Blancs не превышает 700 рублей, а Louis Roederer предлагается по цене 2280 рублей за два бокала.

Не забывается и такой важный принцип работы заведения как первенство в представлении мировых новинок – например, сейчас в винной карте   появилось шампанское Pfefferer Rose. А скоро  появится еще один  хит этого лета – совместный проект Dolce & Gabbana и Donnafugata».

«Нашим важнейшим достижением является то, что мы сохранили всю нашу сплоченную команду. Сегодня мы полны решимости открыть свои двери как для постоянных, так и для новых гостей. Мы все соскучились по ярким краскам, сезонным свежим продуктам, по правильной высокой кухне. Мы никогда не уйдем из категории fine dining – этот вектор был заложен с самого открытия ресторана еще в 2006 году. Все мы за время карантина забыли ощущение праздника. И Grand Cru подготовился к летнему сезону так, чтобы каждый гость почувствовал себя комфортно, защищенно и по-настоящему весело. Наша продуманная до мелочей летняя веранда станет явным тому подтверждением,
– уверена управляющий директор ресторанами и барами  группы Simple Татьяна Манн, председатель рейтинга «50 лучших виноделен мира», сомелье-эксперт международного класса и обладатель степени WSET

Ресторан Gran Cru традиционно предлагает сет шеф-повара, обладателя звезды Michelin Адриана Кетгласа.

Среди прочих блюд дегустационного меню:

  • Маринованный гребешок с мороженым из морской фуа-гра и консоме из водорослей;
  • Томатный гаспачо Grand Cru с морской фуа-гра и хрустящей креветкой;
  • Ризотто из сладкого зеленого горошка с утиным хамоном и айоли из майоркинской паприки tap de corti;
  • Стерлядь с кремом из кальмара и «воздухом» из шафрана;
  • Мачете Al Carbon с копченым салсифаем и парментье из щавеля;
  • Лимонный крем с меренгой из цитруса и мороженым из чайной розы.

 

Винные пары к сету подобрал шеф-сомелье ресторана Grand Cru, лучший сомелье России 2004 года Павел Кравченко.

Цена дегустационного меню: 5900 рублей.

Цена винных пар: 4100 рублей.

Специально для истосковавшихся по высокой кухне гостей в течение всего июня с 12:00 до 17:00 Grand Cru предлагает дегустационное меню по цене 3950 рублей.


 

 

 Адрес Малая Бронная 22, стр. 2

Телефон + 7 (495) 510-65-67

bronnaya@grandcru.ru

www.grandcru.ru

Facebook grandcrurestaurant

Instagram: grandcru_restaurant

close

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!