Новые коктейли от Алексея Трунова в ресторане Balzi Rossi | Городская еда
Главная страница » Новости » Про алкоголь 18+ » Новые коктейли от Алексея Трунова в ресторане Balzi Rossi
Про алкоголь 18+

Новые коктейли от Алексея Трунова в ресторане Balzi Rossi

Алексей Трунов

Бар-менеджер итальянского ресторана Balzi Rossi, Алексей Трунов, недавно обновил барную карту, добавив в неё ещё больше интересных коктейлей. Рассказываем о тех, которые точно стоит попробовать этой зимой.

 

  1. Горячий коктейль Стамбул (Istanbul) точно придётся по вкусу всем любителям классического глинтвейна. Можно сказать, что это улучшенная версия напитка, который у всех ассоциируется с наступлением холодов и приближением Новогодних праздников.

В составе идёт порто, красное сухое вино, микс из шести специй, апельсин, зелёное яблоко, мёд, лимон и молекулярная пена из ванили, корицы и карамели. По вкусу этот пряный напиток напоминает сливочное мороженое. Готовый коктейль украшают лепестками роз, зёрнами граната и подают на блюде, усыпанном сахарной пудрой, которая имитирует снег.

Почему же такое название? «Хоть я никогда и не бывал в Стамбуле, но вдохновился рассказами знакомых и попытался передать свои ощущения через насыщенный вкус и специи. Все гости, которые уже попробовали «Стамбул» отметили, что это абсолютно точное попадание в цель», – говорит Алексей.

Стоимость: 800 р.

 

  1. По-настоящему праздничный коктейль Снегирь (Snegir’) получился плотным по текстуре, но совершенно лёгким для восприятия.

В состав входят белый пряный ром с Маврикия с цветочно-фруктовым вкусом, греческий ликёр мастика с древесными нотами, малиновое пюре, сок лайма, сироп ванили и молекулярная пена с добавлением корицы, карамели и ванили. Всё украшается сладкой ватой, веткой розмарина и бусинками – получается настоящий праздник!

Этот коктейль идеально подойдёт сладкоежкам. Хоть он и не относится к горячим напиткам, но совершенно точно – находка для холодного времени года.

Стоимость: 1200 р.

 

  1. Девушка из Ипанемы (Girl from Ipanema) – коктейль с ярким вкусом, который окунёт в атмосферу отдыха и солнечных пейзажей. Ананасовый ром, сок лайма и домашняя крем-сода из кокосовой воды и алое – ничего лишнего. Напиток получился крепким, но пьётся очень легко.

«Идея создания коктейля возникла спонтанно. Мы с женой были в отпуске, она читала «Острова в океане» Эрнеста Хемингуэйя. В произведении есть момент, где описывается любимый коктейль главного героя (двойной джин, кокосовая вода и биттер ангостура). Лиза попросила меня сделать нечто подобное, я решил заменить некоторые ингредиенты, например, джин – ромом. Получилось очень ярко, вкусно и тонко, по-девичьи, поэтому и украшать решил бантом. Этой зимой о кокосах и бананах в холодной Москве можно лишь мечтать, а в Balzi Rossi «Девушка из Ипанемы» переместит гостей на одноимённый пляж, где все общаются и загорают в лучах палящего солнца», – говорит Алексей.

Стоимость: 800 р.

 

  1. Жвачка (Bubblegum) – коктейль, который точно подойдёт девушкам, которые предпочитают сладкий вкус. В составе используются белый ром, популярный итальянский ореховый ликёр «Frangelico», пюре клубники и кокоса со стружкой, ванильный сироп и сок лайма. Этот напиток не согревает, но нежно обволакивает горло.

«В 98% случаев все коктейли в баре Balzi Rossi про вкус и его постепенное раскрытие, тонкую ароматику, а в данном случае мне хотелось сделать именно комплексный моновкус жвачки. И у меня получилось!».

Стоимость: 900 р.

 

  1. Как говорит Алексей: «Мона Лиза (Mona Liza) – ещё один коктейль в нашей карте, который вдохновлён моей женой. До нашего знакомства все называли её Моной Лизой, поэтому выбор названия напитка был крайне очевиден. Этот напиток – отличный пример ресторанного коктейля».

В состав входят домашняя ванильная водка, фиалковый ликёр, гранатовый фреш, сироп из листьев лайма и лемонграсса, а также сок лимона для баланса. Вкус получился скомпонованным и многогранным: тут и цветочные ноты фиалки, и цитрусовые тона лайма, и кислинка от граната. Этот коктейль – как произведение искусства, об этом говорит даже украшение: брызги из золотой кондитерской пудры и сиропа, как ассоциация с холстом и красками.

Кстати, это один из самых любимых коктейлей шеф-повара ресторана, Эмануэле Монджилло.

Стоимость: 1000 р.

  1. Эль Рояль (El Royale) – авторское прочтение всем известного Эль Диабло. В отличие от классического коктейля, в составе Эль Рояля содержатся мескаль с черносливовым ароматом, ликёр чёрной смородины, сок лайма, сироп из перца чили и имбирный тоник.

Это универсальный напиток, который освежает, очищает рецепторы, отлично контрастирует в сочетании со сладкими десертами и, конечно, согревает.

«Как этот коктейль появился в нашей барной карте? Всё просто: я посмотрел нашумевший фильм Годдарда «Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль», и подобрал то сочетание, которое сразу же ассоциировалось с картиной. Жгучий имбирь напоминает кровь, чёрные ягоды придают благородную остроту, а перцовый сироп, который мы настаиваем самостоятельно, добавляет тот самый огонь».

Стоимость: 1000 р.

  1. Перфекшн (Perfection) – станет настоящей находкой для тех, кто любит коктейли на коньяке. Это сложное сочетание разных ингредиентов в небольших пропорциях: коньяка, грушевого ликёра, малиново-ежевичного ликёра на бренди, вермута, сока лимона, сиропа корицы и пенки от выжимки квиллайи. Тонкий баланс для тех, кто любит покрепче.

Стоимость: 1200 р.

  1. Индифференс (Indifference), в составе которого пересекаются кальвадос, ликёр из груши, черешневый аперитив, соки апельсина и лайма, фруктоза и персиковый биттер придётся по вкусу как женщинам, так и мужчинам. Ягодные и фруктовые оттенки, ярко выраженный вкус винограда, травы и специи во главе с корицей приятно согреют после мороза. Это осенне-зимний коктейль, очень тонкий и нежный, но, в то же время, крепкий по наполнению.

«Есть такой известный вальс-мюзет «Indifference», в переводе на русский язык «Безразличие». Наш коктейль – это и есть отражение тех эмоций, которые он оставил во мне после того, как я впервые его услышал».

Стоимость: 1200 р.

 

«Мои коктейли – это я, а я – это семья, музыка и кино», – говорит Алексей Трунов. Каждый напиток – особенный, и в каждом сочетании можно открыть нечто своё. Лучше прийти и убедиться в этом лично, Balzi Rossi ждёт вас!

 

close

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!