Новый год в итальянском ресторана Osteria Unica начался с обновления коктейльной карты. Шеф–бармен Никита Ганькин добавил в барное меню новинки, которые можно разделить на три категории: аперитивы и лонги, стронги и сауэры, а также, столь актуальные для зимы, – горячие коктейли.
Если проект запускался с абсолютно аперитивным меню, то в новой версии появилось больше твистов на легендарную классику: Негрони, Гимлет, Олд–Фешн и др. Теперь это большая итальянская история, – к уже полюбившимся гостям коктейлям добавилось 11 новинок, у каждой из которых свой уникальный вкус и история создания.
Поклонники спритцей оценят расширившийся аперитивный раздел. Здесь и новогодний Christmas Spritz (600 руб.) с брусникой и специями, и нарядный Peach & Pomegranate Spritz (600 руб.) на персиково–гранатовом кордиале с сахарной ватой. Ценителям цитрусовых понравятся ароматный Bergamotto Spritz (700 руб.) с нотами бергамота и Garibaldi Spritz (600 руб.), где кордиал апельсин–грейпфрут отлично сочетается с итальянским биттером и игристым.
Еще две новинки: авторская интерпретация Rossini (700 руб.), в котором свежая клубника дополняется приятной горечью апероля, и вариация на French 75 – пикантный коктейль Naturale (600 руб.), где джин на экзотическом борожоа оттеняется легким петнатом. Эти напитки, как и положено аперитивам, разбудят аппетит перед ужином.
Второй раздел «Strongs & Sours» дополнили пять новинок. В легендарном Old Fashioned (700 руб.) исключительно итальянские ингредиенты: граппа, выдержанная в бочках из–под Мадейры, и Баролло Кинато. В Doctor Dry (600 руб.) – твисте на знаменитый Martini Dry – Никита Ганькин решил воспроизвести основное итальянское сочетание «томаты–базилик»: в составе коктейля томатный джин и вермут на свежем базилике. Ностальгия по солнечному Средиземноморью и морской Dolce Vita во время все еще закрытых границ обеспечена с коктейлем Vacanza (600 руб.) с нотами цитрусовых, специй и редкого фрукта борожоа.
Две культовые фигуры итальянского кино вдохновили шеф–бармена на создание коктейлей Orologio (600 руб.) и Rocco 23 (600 руб). Сочетание джина на борожоа, белого вермута и ванильного аперитива, получившее в переводе название «часы», посвящен Адриано Челентано, который с 12 лет работал подмастерьем в часовой мастерской дяди. Вкус второй новинки на текиле и настоянном на копченом черносливе веракте столь же провокационный, как и образ известного итальянского актера Сиффреди Рокко.
В зимнюю стужу особенно актуальны будут согревающие новинки из третьего раздела «Hot Drinks»: обволакивающие пряные пунши на красном и белом вине (по 600 руб.) и яркий коктейль «Christmas flip» (600 руб.), в составе которого джин на вишне, лемонграсс, яблоки и соя.