Цветы и рыбы: летнее меню и коктейли в Kultura bar | Городская еда
Главная страница » Новости » Про алкоголь 18+ » Цветы и рыбы: летнее меню и коктейли в Kultura bar
Про алкоголь 18+

Цветы и рыбы: летнее меню и коктейли в Kultura bar

Bungaray7-2

Ромашка и гибискус, лавровый лист и тимьяновый мед, молоко и мята – летом Kultura bar удивит новыми сочетаниями и вкусами. В новом летнем меню – рыба с фруктами, японские специи и обжигающе-свежие соусы. В новых летних коктейлях – неожиданные комбинации, рождающие вкусовые иллюзии и любопытные открытия.

 

Летние истории шеф-бармена Антона Коробова уже не просто увлекательные, а интригующие.

Из сочетания апероля, огурца и джина, настоянного на лемонграссе и гибискуса, появляется послевкусие арбузной сладости (Bungaray).

Летний марокканский десерт фегус с огурцом и цветами апельсина вдохновляет на одноименный коктейль с джином и душистым тимьяновым медом (Fegus).

Полевая ромашка с ее тонким медовым ароматом впервые в своей барной жизни сыграет первую скрипку в коктейле с водкой и яблочным фрешем, где ее вкус усилит лавровый лист, а ферментация молоком придаст хитросплетению букета мягкость и глубину (Laurus nobilis).

Даже мохито Kultura bar готов вернуть в обойму модных летних миксов: авторская версия основана на лактоферментации, благодаря которой пронзительная свежесть рома с мятой и соком лайма обретает округлую сливочную нежность с тонкой маслянистой горчинкой цедры лайма (MilkMojo).

 

Ретроспективу насыщенных ярких вкусов продолжает новое летнее меню. Бренд-шеф Михаил Чагай и шеф-повар Kultura bar Денис Архипов сделали акцент на рыбу и морепродукты, подчеркнув их природную свежесть сезонными фруктами, экзотическими специями и соусами.

Севиче из сибаса – с сальсой из яблок, клубники, авокадо и мяты и остро-цитрусовым соусом. Тонкие ломтики татаки из морского окуня, обожженные для пикантности, с острой пастой из дайкона и рыбно-цитрусовый соусом.

Идеальная летняя закуска к коктейлям – легкие спринг-роллы с креветками, листьями айсберга, дайконом, морковью, огурцом и авокадо. Соус с мятой и чили одновременно добавляет спринг-роллам острую характерность и свежесть.

А вместо горячего – печеный на углях баклажан с ореховым соусом или гедза с тигровыми креветками, специями и зеленью, которые нужно обмакивать в соевый соус с томатами и апельсинами и запивать хоть MilkMojo, хоть Fegus – в меру своих культурных предпочтений.

  • Запечённый баклажан в ореховым соусе с лепестками миндаля 450₽
  • Гёдза с тигровыми креветками 650₽
  • Севиче из сибаса с фруктовой сальсой 600₽
  • Спринг роллы с креветкой и овощами с чили-мятным соусом 650₽
  • Татаки из морского окуня в цитрусовом соусе 600₽
  • Bungaray 700₽
  • Fegus 700₽
  • MilkMojo 700₽
  • Laurus nobilis 700₽

Kultura Bar
Большая Никитская ул., 14/2с.7. +7-499-653-89-89
www.instagram.com/kultura.moscow
close

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!



Warning: strpos() expects parameter 1 to be string, array given in /var/www/u0365594/data/www/gorodskayaeda.ru/wp-content/plugins/wp-optimize/minify/class-wp-optimize-minify-fonts.php on line 203

Warning: strpos() expects parameter 1 to be string, array given in /var/www/u0365594/data/www/gorodskayaeda.ru/wp-content/plugins/wp-optimize/minify/class-wp-optimize-minify-fonts.php on line 203