В самом зеленом ресторане Москвы — новый шеф-бартендер и обновленная коктейльная карта. Константин Протопопов (Ginza Project, Beverly Hills, Maison Dellos) полностью переосмыслил линейку коктейлей в Sempre. Теперь в барной карте — 12 совершенных коктейлей (все по 750 руб.), которые составят отличную пару к каждому блюду меню.
Настроение коктейлей подчинено последним трендам миксологии: минимализм, прозрачность, диковинные ингредиенты и натуральность — никаких заменителей и красителей. Константину удалось создать сбалансированную линейку напитков, в которой нашлось место для легких и строгих дринков.
Открывает коллекцию коктейль№1 на черносмородиновой водке, ликере и свёкле с землистыми нотами — идеальное дополнение к тартару из говядины (690 руб.), вырезке из говядины со сморчками (1190 руб.), бургеру с вагю и смородиной юдзу (890 руб.) и мясным стейкам.
Коктейль №2 на джине, грейпфрутовом соджу, с добавлением огурца будет особенно гармоничен с севиче из сибаса, цитрусовым трюфелем и икрой (730 руб.) и вообще к любым блюдам из белой и розовой рыбы. Близкие по темпераменту — коктейль №3 на грушевом шнапсе, тонике, молочном улуне и №6 на водке, лемонграссе и черной смородине.
Личный фаворит Константина — коктейль №4 с кисло-сладким вкусом. В составе: ореховый ликер, перуанский бренди писко и ананас. «Неожиданно, очень питко и раскрывает вкусовые горизонты писко», — признается шеф-бартендер Sempre.
Из внимания также нельзя упускать десертные коктейли. Например, коктейль №7 на джине, клюкве и кокосовом молоке, который хорошо сочетается с десертом манго, кокос, личи (670 руб.). В этой же категории — коктейль №10 на виски, сладком хересе и черносливе и крепкий коктейль №12 на роме, выдержанном на макадамии, хересе, с добавлением шоколада — такие дринки Константин рекомендует пить самостоятельно, без спешки, смакуя глоток за глотком.
В скором времени коллекцию коктейлей Sempre ждет еще одно пополнение.